Помимо того, что хлеб является основным продуктом питания для людей в течение многих лет, он также является основным компонентом, который большинство людей регулярно потребляют. Современный хлеб, в настоящее время найденный на прилавках, содержит рафинированную пшеницу, которая очень богата углеводами. Большое количество людей может сбросить вес и снизить риск некоторых расстройств, устраняя низкоуглеводный хлеб из рациона.
К сожалению, некоторым людям, которые исключают хлеб из своего рациона, часто трудно найти альтернативы.
Хорошая новость заключается в том, что есть много творческих альтернатив. Хотя некоторые из них довольно сложны в приготовлении, чем другие, они могут быть заменой обычного хлеба. Люди, которые не переносят глютен, также могут найти различные безглютеновые сорта хлеба.
Выбор альтернативы может дать вам возможность продолжать наслаждаться любимыми продуктами, и придерживаться определенной диеты будет легче.
Ниже приведены альтернативы, с которыми вы можете удобно сделать бутерброды:
Хлеб Иезекииля
Органические зерна и бобовые, содержащиеся в хлебе Иезекииля, включают:
ячмень
пшеница
чечевица
сорго
просо
соя
Эти зерна должны быть цельными и неизменными. Другие типы хлеба Иезекииля содержат другие ингредиенты, такие как кунжут.
Ломтик этого хлеба наполнены 15 граммами углеводов.
Облачный хлеб
Он богат белком и хорошо подходит в качестве основы для сэндвича или альтернативы английскому маффину.
Ингредиенты включают:
85 г сливочного сыра
3 больших яйца
1/8 чайной ложки морской соли
Приготовление:
Разогрейте духовку и слегка смажьте пергаментную бумагу маслом.
Отделить яичные белки от желтка.
В большой миске взбейте яичные белки электрическим миксером до образования пены.
Смешайте сливочный сыр, яичный желток, и соль в другой миске.
Осторожно сложите яичные белки во вторую миску.
Выпекайте около 30 минут
Другие альтернативы могут включить:
Листья салата
Вы можете использовать листья салата в качестве альтернативы. Выберите наружные или большие листья, чтобы сделать гибкие и свежие обертывания. Также можно аккуратно отламывать головки салата и использовать их в качестве альтернативы.
Капуста
Вкус капусты делает ее предпочтительной для определенных видов пищи. Вы можете использовать бланшированный или пропаренный лист капусты, чтобы сделать идеальные обертывания для ароматных спринг-роллов, вонтонов или пельменей.
Другие альтернативы хлеба
Если вы хотите полностью избежать хлеба и придерживаться низкоуглеводной пищи, вы можете пропустить есть ваши любимые продукты комфорта.
Примеры здоровой замены включают:
тесто для пиццы с цветной капустой, смешанное с яйцами
лазанья с цукини
блины из миндальной муки
тост из сладкого картофеля.