100 г. мякоти тыквы
70 г. моркови
350 мл молока
40 г. манной крупы
20 г. сливочного масла
10 г. сахара
Соль по вкусу
Мякоть тыквы и морковь нарезать небольшими кусочками и потушить, после чего протереть сквозь сито.
В кипящее молоко всыпать манную крупу и варить, помешивая, в течение 5 минут. В кастрюлю добавить соль, сахар, протертую овощную массу и держать на слабом огне 5 минут. Готовый суп заправить маслом.
Суп тыквенный с молоком и овощами
100 г. тыквы
60 г. кабачка
60 г. моркови
400 мл молока
250 мл воды
100 г. цветной капусты
40 г. сливочного масла
5 г. сахара
Соль по вкусу
Морковь и мякоть тыквы натереть на терке и обжарить в половине масла. Подготовленные овощи выложить в кипящую подсоленную воду, добавить разобранную на соцветия капусту, нарезанный кубиками кабачок, сахар и варить в течение 5 минут.
В кастрюлю влить горячее молоко и держать на слабом огне 5–7 минут.
Готовый суп заправить оставшимся маслом.
Это важно: в период обострения панкреатита обжаривание в масле следует заменить припусканием.
Омлет с тыквой и кабачком
150 г. тыквы
100 г. кабачка
2 яйца
50–60 мл молока
Соль по вкусу
Тыкву и кабачок нарезать небольшими кусочками, затем выложить в чашу для риса и готовить в пароварке в течение 10 минут.
Яйца соединить с молоком, добавить немного соли и взбить с помощью венчика. Полученной смесью залить овощи и установить таймер пароварки на 15 минут.
Омлет с тыквой, свеклой и яблоком
120 г. тыквы
100 г. отварной свеклы
1 яблоко
2 яйца
50 мл молока
20 г. сливочного масла
Соль по вкусу
Тыкву дважды пропустить через мясорубку, свеклу натереть на мелкой терке. Подготовленные овощи выложить в смазанную маслом чашу для риса, залить подсоленной взбитой смесью яиц и молока и поместить в паровую корзину.
Рядом положить разрезанное пополам яблоко и установить таймер пароварки на 15 минут.