Сварите 0,5 кг куриной грудки в подсоленной воде. Добавьте в бульон половину измельченной луковицы, соль по вкусу. Отдельно взбейте 2 яйца. Мелкой струйкой добавьте их в кипящий бульон. Когда суп готов, добавьте мелко нарезанный укроп.
Полдник: дюкановские блинчики с корицей
Залейте 2 ст. л. отрубей, 1 ч. л. кукурузного крахмала, 1 щеп. корицы, а также 0,5 ч. л. разрыхлителя 150 мл обезжиренного молока. Смешивайте, пока масса не станет однородной. Взбейте 2 яйца, натрите на терке 1/2 яблока. Добавьте эти продукты в молочную массу. Тесто готово. Выпекайте на сухой сковороде.
Ужин: жульен с грибами и сыром
Сварите 200 г куриного филе. Измельчите кубиками. Нарежьте 150 г шампиньонов тонкими пластиками. Влейте на сковороду 1 ст. л. оливкового масла. Выложите грибы на сковороду. Добавьте 1 измельченную луковицу. Тушите со специями. Выпарите жидкость. Добавьте на сковороду мясо. Смешайте 200 мл молока и 2 ст. л. картофельного крахмала. Перелейте в сковороду. Тушите 1–2 минуты. Перенесите жульен в силиконовую форму. Посыпьте 70 г тертого нежирного сыра. Запекайте при 180 °С полчаса.
Как насчет перекусов? Если вы очень проголодались, можно съесть 100 г обезжиренного творога или булочку из отрубей, выпить полстакана кефира или натурального йогурта.
Положительные отзывы сыплются со всех уголков планеты. Даже дипломированные диетологи часто рекомендуют своим пациентам подобный подход к борьбе с лишним весом. Если вы только задумываетесь о похудении или уже успели перепробовать несколько неэффективных подходов, советуем вам диету Дюкана. Уже скоро вы пополните ряды успешно похудевших. Поделитесь статьей и посоветуйте другим последовать вашему примеру.