Оказывается, даже полезные продукты могут спровоцировать расстройства щитовидной железы!
Одним из худших диагнозов на сегодня является расстройство щитовидной железы.
Так как большинство пациентов не получают правильный и своевременный диагноз, поэтому избавиться от проблем с щитовидкой крайне сложно.
Обычно, при наличии проблем с щитовидкой, пациенты жалуются на:
- прыщи,
- усталость,
- сухость кожи,
- проблемы с менструацией,
- фертильность,
- потерю веса или набор веса,
- а также неспособность сосредоточиться.
Есть много людей, которые страдают от гипотиреоза, и это связано с несколькими причинами.
Причины варьируются от токсинов окружающей среды, таких как ртуть, которая блокирует гормон щитовидной железы, до низкого уровня питательных веществ, который препятствует превращению неактивного гормона щитовидной железы T4 в его активную форму T3.
В этой статье мы поговорим с вами о продуктах, которые могут оказывать негативное влияние на здоровье вашей щитовидки.
Современные исследования доказывают, что овощи семейства крестоцветных оказывают негативное влияние на щитовидную железу из-за содержания в них особых веществ.
Они могут блокировать поступление йода в щитовидную железу, а также вызывать воспаление щитовидной железы.
Поскольку йод необходим для щитовидной железы, говорят, что если вы потребляете слишком много его, то щитовидная железа не будет работать должным образом, и у вас разовьется гипотиреоз.
Но не стоит полностью исключать эти овощи из своего рациона, так как употребление 1-2 порций этих овощей в день необходимо для профилактики некоторых заболеваний, например, рака.
Кстати, есть ещё некоторые продукты, употребление которых оказывает влияние на щитовидку, например:
- содержащие много клейковины, а также сахара,
- обработанные соей, а также молочные продукты.
Поэтому питание должно быть сбалансированным!
Перед тем, как применять любое народное средство, обязательно проконсультируйтесь с врачом!