Кто страдает от запоров, тот знает, сколько неприятностей может доставить эта проблема. Плохой цвет лица, постоянная усталость и быстрая утомляемость, перепады настроения, неприятные ощущения в кишечнике – все это в прямом и переносном смысле отравляет жизнь человека, у которого нерегулярный стул.
Думаете, каши провоцируют запор? Вязкие — безусловно, но приготовленные правильно, наоборот, избавляют от запоров быстро и надежно!
Каша гречневая с инжиром
Ингредиенты
Крупа гречневая – 60 г
Инжир сушеный – 60 г
Соль по вкусу
Способ приготовления
Крупу выложить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности.
Инжир нарезать небольшими кусочками, распарить, добавить в кашу и перемешать.
Каша гречневая с молоком
Ингредиенты
Крупа гречневая – 60 г
Молоко – 150 мл
Сахар и соль по вкусу
Способ приготовления
Крупу выложить в кипящую воду и варить до готовности с добавлением соли и сахара, затем соединить с подогретым молоком и перемешать.
Каша гречневая с молоком и яблоком
Ингредиенты
Крупа гречневая – 60 г
Молоко – 150 мл
Яблоко – 1 шт.
Сахар и соль по вкусу
Способ приготовления
Яблоко очистить и нарезать небольшими кусочками. Крупу выложить в кипящую воду и варить до готовности с добавлением сахара и небольшого количества соли, затем соединить с подогретым молоком и кусочками яблока.
Каша гречневая с баклажаном
Ингредиенты
Крупа гречневая – 60 г
Баклажан – 200 г
Лук репчатый – 100 г
Масло растительное – 30 мл
Зелень петрушки – 10 г
Перец черный молотый и соль по вкусу
Способ приготовления
Крупу выложить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Баклажан нарезать небольшими кубиками, лук – полукольцами и обжарить на сковороде в растительном масле с добавлением черного перца и соли, после чего соединить с кашей и перемешать. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью петрушки.
Каша гречневая с кабачком и сладким перцем
Ингредиенты
Крупа гречневая – 60 г
Кабачок – 150 г
Перец сладкий – 100 г
Хлеб ржаной – 100 г
Масло растительное – 50 мл
Перец черный молотый и соль по вкусу
Способ приготовления
Крупу выложить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Кабачок нарубить, а сладкий перец нашинковать. Овощи обжарить на сковороде в растительном масле с добавлением соли и черного перца. Кашу соединить с поджаркой, перемешать и подать с нарезанными тонкими ломтиками хлебом.
Каша перловая с черносливом
Ингредиенты
Крупа перловая – 60 г
Чернослив – 40 г
Масло сливочное – 30 г
Соль по вкусу
Способ приготовления
Крупу выложить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Чернослив нарезать небольшими кусочками и распарить, а затем добавить в кашу и хорошо перемешать.
Каша перловая с рыбным фаршем
Ингредиенты
Крупа перловая – 60 г
Филе щуки – 200 г
Лук репчатый – 100 г
Зелень укропа – 10 г
Масло растительное – 40 мл
Перец черный молотый и соль по вкусу
Способ приготовления
Крупу выложить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Филе пропустить через мясорубку вместе с луком, поперчить и обжарить на сковороде в растительном масле, затем соединить с кашей и держать на слабом огне, помешивая, еще 5–7 минут.
Готовое блюдо посыпать мелкорубленой зеленью укропа.
Каша перловая с куриным фаршем
Ингредиенты
Крупа перловая – 60 г
Филе куриное – 200 г
Лук репчатый – 80 г
Базилик – 10 г
Масло растительное – 50 мл
Перец черный молотый и соль по вкусу
Способ приготовления
Крупу выложить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности.
Лук и куриное филе пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и обжарить на сковороде в растительном масле, затем соединить с кашей и держать на слабом огне, помешивая, в течение 5–7 минут.
Готовое блюдо посыпать измельченным базиликом после чего подать на стол.
Каша овсяная с медом
Ингредиенты
Хлопья овсяные – 60 г
Масло сливочное – 30 г
Мед – 20 г
Сахар и соль по вкусу
Способ приготовления
Овсяные хлопья высыпать в кипящую воду и варить до готовности с добавлением соли и сахара, затем соединить со сливочным маслом, перемешать и накрыть крышкой на 5 минут, после чего добавить мед.
Каша овсяная с корицей
Ингредиенты
Хлопья овсяные – 80 г
Масло сливочное – 20 г
Корица – 5 г
Сахар и соль по вкусу
Способ приготовления
Из овсяных хлопьев сварить кашу на воде с добавлением сахара и соли, затем ввести растопленное сливочное масло, посыпать корицей, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 5 минут.
Каша овсяная с персиком
Ингредиенты
Хлопья овсяные – 50 г
Масло сливочное – 20 г
Мякоть персика – 100 г
Сахар и соль по вкусу
Способ приготовления
Овсяные хлопья высыпать в кипящую воду и варить с добавлением соли и сахара до готовности. Затем кашу соединить со сливочным маслом, хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. Мякоть персика нарезать небольшими кусочками и добавить в готовое блюдо.