Только ради всего этого стоит пить имбирный чай!
Даже любители кофе должны согласиться, что начало дня с чашечкой горячего чая — прекрасное начало! Большинство людей, как правило, выбирают зеленый чай, который является замечательным вариантом, но мы хотели бы предложить еще один полезный напиток — имбирный чай.
Имбирный чай очень полезен для здоровья, а именно:
Укрепляет иммунную систему.
Активное соединение имбиря, которое называется гингерол, обладает сильными антибактериальными, противогрибковыми и противовирусными свойствами. Кроме того, имбирь также стимулирует способность организма предотвращать инфекции, так что это фантастическое средство лечения гриппа и простуды.
Действует как противовоспалительное средство.
Мощные противовоспалительные соединения имбиря предотвращают многочисленные недуги и успокаивают боль в суставах и мышцах. Кроме того, хронические воспаления связаны с диабетом, аутоиммунными заболеваниями, сердечно-сосудистыми заболеваниями, артритом, легочными заболеваниями и болезнью Альцгеймера.
Улучшает работу мозга.
Регулярное употребление имбиря улучшит работу мозга, а также память, так как он предотвращает воспаление, апоптоз и окислительный стресс.
Способствует улучшению кровообращения.
Этот положительный корень способствует правильному потоку крови, поскольку он борется с маркерами сердечно-сосудистых заболеваний, такими как высокий уровень холестерина или высокое давление. Поэтому, имбирь эффективно предотвращает сердечные приступы и инсульты.
Улучшает пищеварение.
Имбирь повышает всасывание питательных веществ. Таким образом, его употребление поможет вам избежать запор, тошноту, судорог, поноса и рвоту.
Обладает противораковыми свойствами.
Благодаря своим сильным противовоспалительным свойствам, имбирь невероятно эффективен в борьбе против рака, так как он препятствует его развитию и метастазированию раковых клеток. Многочисленные исследования доказали, что имбирь эффективно предотвращает от рака кожи, печени, мочевого пузыря, молочной железы, легких, предстательной железы, лимфомы, рака поджелудочной железы и колоректального рака.
Поэтому, было бы весьма полезным, если бы вы регулярно употребляли этот чай.
Итак, вам понадобится:
4 -6 тонких кусочка сырого имбиря
1 чашка воды
органический мед (по желанию)
небольшая керамическая кастрюля
Способ приготовления:
Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения.
Затем добавьте имбирь, но уменьшите огонь и варите их течение 10-15 минут.
Снимите кастрюлю с огня и налейте чай в чашку.
Добавьте мед по вкусу.
Наслаждайтесь!