Этот продукт — один из сильнейших канцерогенов, перестаньте его есть!

Знали ли вы, что один из, возможно, самых любимых вами продуктов содержит невероятно вредные ингредиенты?

Только в постсоветских странах каждое лето съедают почти 7 миллиардов сосисок. Но мало кто знает, насколько они могут быть вредны.


Традиционные сосиски делаются из курятины, говядины или свинины. Только вот мясо на них идет далеко не самое лучшее, в ход пускают и ноги, и шкуру, и прочие далеко не аппетитные части туши — мощные мясорубки справятся с чем угодно. Ну как, представили? Вот из этого месива потом и делают ваши любимые сосиски. Ну, конечно же, не только из этого. Сперва туда, чтобы добиться нужного вкуса, примешивают кучу различных добавок — таких, как крахмал, соя, глютамат натрия, соль, и многие другие.

Так что если вы гадали, чем один из видом сосисок отличается от другого, теперь вы это знаете — главным образом добавками. Вместе с колбасными изделиями вы съедаете столько глютамата натрия, сколько сами бы ни за что ни положили ни в одно блюдо. А приятный розовый цвет и колбасе, и сосискам придает краситель, изготавливаемый из надкрыльев определенного вида мелких жучков, вываренных в кальцинированной соде или аммиаке.

И это только те добавки, о которых мы знаем — большая же их часть даже не упоминается на этикетке.

Недавние исследования, показали, что колбасные изделия глубокой переработки чрезвычайно опасны для здоровья — так, они увеличивают вероятность заболеть раком печени на целых 67%.

Среди множества вредоносных добавок, используемых на мясокомбинатах, можно найти крайне опасные нитриты и нитраты. А ведь именно они являются одной из основных причин возникновения рака желудка, поджелудочной железы, почек и кишечника.

Институт рака провел исследования, доказавшие, что всего одна сосиска в день увеличивает вероятность заболеть раком прямой кишки на целых 21%.