Загрузка...

Это надо знать: влияние Е-добавок на организм!

ВкусноЕ не всегда значит полезноЕ…

Современные продукты в магазинах действительно стали современными во всех смыслах. Все больше изобретают химических веществ для придания вкуса, цвета и запаха. Многие пищевые добавки E – это не чисто природные вещества, а искусственно созданные добавки. Производители часто забывают о конечном потребителе и гонятся за прибылью. Их главная цель как можно дольше сохранить товарный вид продукта. В ход пускают консерваторы, красители для придания надлежащего вида…

E — пищевые добавки:

Е102 (краситель тартразин).
Разрешен к применению на территории Российской Федерации, Европейским Союзом запрещен. Вызывает пищевую аллергию. Добавляется в напитки, конфеты, кондитерские изделия, мороженое.

Е128 (красный краситель).
В России запрещен к применению, способен вызывать мутации генов вследствие своей генотоксичности. Оказывает такие негативные воздействия на организм, как: развитие онкологических заболеваний, формирование внутриутробных аномалий плода, патологии врожденного характера. Добавляется в колбасы и сосиски, придает продукту нежно-розовый цвет.

Е216 (пропиловый эфир), Е217 (натриевая соль).
Являются консервантами, в России запрещены к использованию. Вызывают пищевое отравление, содержатся в качестве консерванта в шоколадках с начинкой, конфетах, дешевых мясных продуктах (например, паштет, покрытый желе), бульонах, супах.

Е250 (нитрит натрия).
Является консервантом, приправой и красителем одновременно. Применяется для консервации мясных продуктов (так называемая, «сухая» консервация), а также для придания им красного цвета. Запрещен к использованию в ЕС, однако разрешен в России.

Негативное влияние: гипоксия (нехватка кислорода в организме), у детей: высокая нервная возбудимость, формирование раковых опухолей, нехватка витаминов, пищевое отравление (вплоть до смертельного исхода). Содержится в сосисках, беконе, ветчине, солонине, копченой рыбе и мясе.

Е400-Е499
Используются в качестве загустителей, для придания продуктам вязкости. Многие в России запрещены. Вызывают болезни желудочно-кишечного тракта. Добавляются в йогурты, майонез и т.п.

Е951 (аспартам).
Является синтетическим заменителем сахара. Оказывает негативное влияние на головной мозг, истощая запасы серотонина в его коре. Способствует развитию маниакальной депрессии, при чрезмерном употреблении — припадков агрессии, паники. Добавляется в импортные газированные напитки, жевательные резинки и пр.

Красители: Е103; Е105; Е123; Е121; Е125; Е130; Е126; Е142; Е131; Е153; Е172; Е171; Е173 . Большое количество красителей в сладкой газировке, мороженом(кроме сливочного), леденцах. Опасность образования злокачественных опухолей. Так же пагубно влияют на печень и почки.​

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже

1
2
Загрузка...