Я и не знала, что спирулина настолько полезна для здоровья! Восстанавливает силы после операций, кости, суставы и возвращает зрение!

Спирулина — это цианобактерия, способная выполнять фотосинтез, как растения. По словам специалиста питания Роберто Наварро, назначается для тех, кто находится на низко калорийной диете, для получения дополнительных питательных веществ. Обычно она используется также для пациентов после операций, когда необходима более высокая питательная поддержка.

Снижение аппетита

Спирулина содержит фенилаланин, который стимулирует чувство насыщения. При приеме перед едой, образует гель в желудке, что замедляет опорожнение желудка и снижает чувство голода.

Обогащена белком

Состоит из 53-62% белков и она богата незаменимыми аминокислотами, которые наш организм не может синтезировать. Часто назначается в качестве пищевой добавки для спортсменов.

Мощнейший антиоксидант

3 г спирулины содержит больше антиоксидантов и противовоспалительных веществ, чем 5 порций фруктов и овощей. Антиоксиданты, как известно, помогают бороться со свободными радикалами и помогают при воспалительных процессах, сохраняет кожу молодой и отличное средство для профилактики заболеваний, особенно рака.

Согласно исследованиям, спирулина в 31 раз мощнее черники, в 60 раз мощнее шпината и в 700 раз мощнее яблока.

Кальций для костей

Исследование показало, что спирулина содержит на 180% больше кальция, чем молоко. Кальций, который укрепляет кости и предотвращает остеопороз.
Спирулина имеет 10 мг кальция на каждые 3 г.

Снижение уровня холестерина

Спирулина содержит незаменимые жирные кислоты омеги 6. Главным является гамма-линоленовой кислотой, которая помогает в сокращении и предотвращая накопление плохого холестерина (LDL).

Содержит больше бета-каротина, чем морковь

Она имеет значительное количество бета-каротина, которые могут быть преобразованы в витамин А. Витамин А помогает в производстве и обслуживании волос, зубов, десен, желез, слизистых оболочек, глаз и кожи.

Исследования , проведенные Cyanotech Corporation, утверждает , что спирулина имеет 3100% больше бета — каротина, чем морковь.

Содержит больше железа, чем шпинат

Железо предотвращает проблемы, такие как анемия, головная боль и усталость. В соответствии с исследованиями, спирулина содержит 5100% больше железа, чем шпинат.

Обогащена магнием

Магний отвечает за действия в функционировании мышц и нервов, частоты сердечных сокращений и поддержания прочности костей, синтез белка и регулируют кровяное давление.
Каждый 2 г спирулины содержащие 10 мг магния.

Обогащена цинком

Спирулина богата содержанием цинка, который усиливает противовоспалительную силу организма, что имеет важное значение для укрепления иммунной системы.