Загрузка...

Всего 6 месяцев ежедневных прогулок – и мозг начнет молодеть

Не хотите, чтобы ваш мозг состарился? Новое исследование, опубликованное CNN, говорит, что учащенное сердцебиение во время ходьбы или езды на велосипеде всего три раза в неделю, улучшает когнитивные функции мозга.

А если добавить диету, полезную для сердца, то вы максимально сохраните функциональность вашего мозга.

«Вы улучшаете здоровье мозга одновременно со здоровьем сердца», — сказал ведущий автор исследования Джеймс Блюменталь, клинический психолог из Университета Дьюка.

Диета, упражнения или …

Это первое исследование такого рода, говорит Блюменталь. Он долгое время изучал влияние диеты и физических упражнений на депрессию и общее состояние сердца.
«Мы рассматривали отдельный и комбинированный эффект физических упражнений и диеты в замедлении снижения когнитивных функций у пациентов, которые склонны к развитию деменции в более позднем возрасте», — сказал он.

Загрузка...

В исследовании приняли участие 160 взрослых, которые имели высокое кровяное давление или другие признаки сердечно-сосудистых заболеваний. Людей, которые никогда не занимались спортом, и у которых были подтверждены когнитивные проблемы. Такие как трудности с принятием решений, запоминанием или концентрацией.

Средний возраст участников составил 65 лет. Те, у кого диагностировали слабоумие или кто не мог заниматься физическими упражнениями, были исключены.

Исследователи случайным образом разделили участников на четыре группы. Одна группа села на диету DASH, полезную для сердца, которая сокращает потребление соли, жирной пищи и сладостей. При этом особое внимание уделяется овощам, фруктам и цельнозерновым продуктам. Этой группе разрешили есть картошку.

Вторая группа тренировалась без подключения диеты. В течение первых трех месяцев эта группа находилась под наблюдением в клинике кардиологической реабилитации. Там они выполняли физические упражнения три раза в неделю: они разогревались в течение 10 минут, а затем выполняли кардио — 35 минут непрерывно ходили или ездили на велосипеде.

Загрузка...

В течение последних трех месяцев исследования группа выполняла упражнения дома, заполняя электронный журнал, который контролировался научным персоналом.

Третья группа делала и то, и другое: они занимались три раза в неделю и сидели на диете для сердца. Четвертая группа получила только совет по снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний во время 30-минутного разговора с педагогом. Но им было сказано не менять свою диету и привычки.

Что показали результаты

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже

1
2
Загрузка...