Загрузка...

Врач посоветовал вместо лекарств борщ! Вот это супер-лечение!

Мне сейчас 56. Болею с детства. Со школьных лет— ревматизм, желудок и кишечник, головные боли, гастрит. Стала постарше — присовокупились другие болезни: печень, почки, поджелудочная, гинекология, геморрой. Вот с таким «багажом» дожила до пенсии. Всю жизнь лечилась; лежала в больницах, но толку никакого.

С тех пор, как стала читать народные рецепты, многое начала понимать, появилось желание заняться своим здоровьем хоть на старости лет, но я буквально «утонула» в море информации. Как, с чего начать — не представляла.

И честно говоря, не верила, что можно вылечить такой «букет». Но я очень благодарна врачу Давыдову, который посоветовал почаще включать в рацион обюкновенный вегетарианский борщ. Я его теперь просто обожаю.

Рецепт вегетарианского борща появился в 3-м номере вестника «ЗОЖ» в феврале 1998 года. Вот как советовал Давыдов готовить этот борщ.

Лечебный борщ Давыдова

«Утром ставлю 4 тарелки. В первую кладу мелко порезанную свеклу и морковь, два-три корешка сельдерея, петрушки, две-три головки лука, перерезанных пополам. Это на семью из 3—4 человек.

Во вторую тарелку кладу мелко порезанную картошку. В третью тарелку кладу мелко резанную белокочанную капусту. Чем она грубее — есть такие сорта — тем мельче крошу.

И в четвертую — мелко порезанный лук. Лук, положенный в 2 приема: один в начале или в середине варки, а другая порция лука — под крышку, когда уже борщ или суп готов— дает особый вкус, аромат. Это знают все повара.

Вода в кастрюле закипела. Высыпаю туда содержимое первой тарелки.

Через 8—10 минут смотрю на свеклу. Достаю ложкой и не пробую на зуб — она еще жесткая — а визуально определяю: начала она белеть или нет.

Если хотя бы чуть побелела, высыпаю туда картошку, накрываю крышкой, усиливаю огонь, чтобы быстрее закипела, и опять же через 8—10-минут достаю картофелинку, остужаю и пробую на зуб. Если она еще похрустывает, но уже не сырая — по вкусу — выключаю огонь, если плита газовая, а если электрическая, то переставляю кастрюлю на холодную конфорку, чтобы не варилось больше на огне.

Только теперь высыпаю туда капусту. А еще минут примерно через 5 — мелко порезанный лук из 4-й тарелки.

Кладу туда заодно и специи, добавляю 3—4 ложки оливкового масла. Приготовление борща закончено.

Через несколько минут можно наливать в тарелки и обедать. Это такое блюдо, равного которому я не знаю».

Решила я еще вдобавок к борщу попить пищевые травяные добавки, которые покупала в аптеке.

После приёма уже через неделю почувствовала перемены в состоянии здоровья: перестала болеть голова и появились силы.Через два месяца стало еще лучше: исчез геморрой, который мучил меня 30 лет, наладилась работа кишечника, исчезли боли в ногах, и я могла легко подниматься на 5-й этаж без остановки.

Почки и печень тоже не беспокоят, поджелудочную берегу — полностью отказалась от мясных продуктов, а вот молочно-кислые впервые за свою жизнь смогла есть.

В заключение хотела бы написать по поводу тромбофлебита. Есть такой цветок— каланхоэ. У многих он растет в горшочках дома.

Так вот, надо приготовить из него настойку на водке в таких пропорциях: до половины заполнить бутылку нарезанными листьями и залить доверху водкой. Поставить на 10—12 дней в темное место, после чего можно натирать больные вены. А еще хорошо лечить вены глиной.

Она должна быть без примесей и камушков. Развести ее водой до гладкого кашицеобразного состояния и накладывать аппликации на 2 часа, можно через тонкую тряпочку, сверху накрыть теплым.

Желаю всем здоровья. Лечитесь и выздоравливайте!

Загрузка...