Возбудители рака: самые опасные продукты для организма человека

Колбасы, особенно копченые, содержат пищевую добавку — нитрит натрия (E250), которая провоцирует развитие раковых заболеваний.

Нитрит натрия — это популярная пищевая добавка, которую используют в качестве пищевого красителя и консерванта в мясных продуктах. Ученые утверждают, что у людей, употребляющих колбасные изделия, в составе которых есть это вещество, чаще развивается рак кишечника.

Сладкая газировка

Научно доказано, что употребление двух стаканов сладкой газированной воды в неделю увеличивает риск развития рака поджелудочной железы в два раза. А всё потому, что такой напиток содержит многочисленные канцерогены, ароматизаторы и сахарозаменители.

Фастфуд

Плохие новости для любителей фастфуда… Согласно исследованиям ученых, люди, регулярно употребляющие продукты быстрого питания, имеют повышенные шансы на развитие не только проблем с пищеварением, также они более подвержены ожирению, сахарному диабету, раку молочной железы.

Чтобы не заболеть раком, ученые призывают отказаться от вредных привычек, питаться правильно, вести активный образ жизни и не поддаваться унынию. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею с друзьями. Будьте здоровы!