Загрузка...

Воспалительные заболевания суставов — это заболевания лимфатической системы

Если идут воспалительные заболевания суставов, то знайте, что в суставах нечему воспаляться. Костно- мышечная система — сложный механизм!

Сколиоз — это не состояние позвоночника, это состояние костей таза, как фундамента, а он должен быть ровным.

На ногах пять пальцев, у которых пять косточек. Когда человек переносит всю тяжесть тела на одну ногу (70 кг.), то стопа сильно прогибается.

Для того, чтобы человек не упал, на стопе образуется треугольник, и большой палец разворачивается. Косточка большого пальца начинает выступать, а человек думает, что выросла косточка. Потом вырастает хрящ, уплотнение, начинает болеть. Это называется поперечное плоскостопие.

  • У кого косточка на правой ноге, значит правая нога короче, если на левой, то короче левая.
  • Если на двух, то человек сначала стоял на правой, потом она начала болеть, и он перешёл на левую.

Поэтому сначала возникает на одной ноге, а потом на другой.

Если у ребёнка плоскостопие, то у него смещены кости таза. Если он стаптывает обувь, припадает, стоит на носочках, “кривит на пяточку”, т.е. правой ногой нормально загребает, а левой зачерпывает, косолапит, то во всех этих случаях надо смотреть фундамент костей таза, который должен быть расположен в горизонтальной плоскости.

Выровнять кости таза можно только гимнастикой и мануальной терапией, потому что это травма, это смещение. Если вы прыгаете с автобуса на правую ногу с сумкой в 10 кг., то в момент прыжка сустав соскакивает.

Голова человека всегда стремиться принять перпендикулярное положение к плечам. Шея должна быть расположена на 90 градусов к плечам, чтобы через 7 отверстий смогла уйти кровь от головного мозга.

Вы можете посмотреть на фотографиях, как расположена ваша голова. У всех имеется наклон влево или вправо. Это значат, что мышцы слабые, и неправильное расположение позвоночника. Для этого надо делать зарядку, периодически проверять свой позвоночник.

У китайцев все виды гимнастики направлены на восстановление позвоночника. У нас гимнастика разрушающая. Нельзя больному остеохондрозом крутить головой, наклоняться вперёд, а нужно укреплять спину.

А как лечат больных сколиозом детей в стационарах? На них надевают корсеты, и за полгода позвоночник выравнивается. Но им не вправляют кости таза. И когда ребёнок через полгода снимает корсет, из-за того, что одна нога короче другой, его сколиоз из первой степени превращается в четвертую. Им присоединяют холодные, платиновые пластины прямо к позвонкам, с которыми нельзя выйти на улицу, они лопаются от напряжения, потому что одна нога короче другой. Вот так и возникают сколиозные дети.

Чем опасен сколиоз? Во-первых, у девочки родится ребёнок с нарушением мозгового кровоснабжения, потому что ребёнок выходит винтом.

Во-вторых, снашиваются диски. Если они сносятся — восстановить их будет очень трудно, т.к. хрящевая ткань не очень крепкая, а при отсутствии серы, она разрушается.

Если идут воспалительные заболевания суставов, то знайте, что в суставах нечему воспаляться. Сустав это две кости, там больше ничего нет. Все заболевания — это заболевания лимфатической системы.

С другой стороны коленного сустава находится лимфоузел. Если в организме есть бактерии, такие как стрептококк, хламидии, кандида, значит этот узел затромбировался, и жидкость перестаёт оттекать и накапливается в суставе, повышается температура. Поэтому, заболевание суставов — это заболевание лимфы.

Все заболевания суставов (кроме травм) — это наличие в них бактерий или других паразитов.

Артроз — это вторая стадия артрита.

Если в организме долго живут бактерии (1 год, 2, 3, 10), возникает лимфатическая фильтрация, сюда приходят лейкоциты. Потом это всё уходит, но лейкоциты поработали, они источили хрящ. Стрептококк погиб вместе с хрящом. Возникает деформирующий артроз с отложением солей.

Суставная жидкость должна быть идеально чистая, сопливая, мокрая, она не должна быть сухая, в ней не должно быть прожилок, бактерий, грибов. Определить качество суставной жидкости можно по ногтям.

Ногти должны быть прозрачные, твёрдые, без поперечной и продольной исчерченности. Если ногти рифлёные, то в суставной жидкости есть крупинки. Ноготь — это застывшая внутрисуставная жидкость.

У нас пять сухожильных влагалищ, по которым расположены сухожилья, и пять ногтей. Эта жидкость должна где-то найти выход. Каждый день сюда поступает по миллиметру жидкости. Эти застывшие капельки жидкости проходят через две косточки и в связи с этим растут ногти.

По ногтям можно полностью определить состояние человека.

Если на ногтях грибок, то он не на ногтях, он внутри суставной жидкости. Лечить надо не ногти. Новые ногти будут такие же порченные, как и те, что человек снял.

Если ногти слоятся, то идёт глубокое нарушение минерального обмена плюс остатки грибков. Расслоение ногтей — это расслоение фракции внутрисуставной жидкости. Это может произойти в результате какого-то бактериального агента, например, хламидиоза. Для восстановления минерального обмена необходимо пополнить запасы серы, йода, цинка, селена, лецитина и биотина, кальция и фосфора. Если долго пить коралловый кальций, то ногти будут очень хорошие.

Если на ногтях есть белые точки, то это хлопья белков. А значит нарушение белкового обмена, т.к. белки не перевариваются и белковые молекулы находятся внутри суставной жидкости. Потом могут возникнуть заболевания суставов обменного характера.

Если на ногтях бугры — это показатель шейного остеохондроза. Жидкость течёт равномерно и на ноготь выходит равномерно. Если человек спит, и у него немеют руки, то в этот момент жидкость не течёт. Получается так, то течёт, то не течёт, и ноготь получается волнистый.

Кости черепа

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже

1
2
Загрузка...