Загрузка...

Ученые только что сделали глазные капли, которые растворяют катаракту

Прощай, операция?

Большинство из нас принимает зрение как должное. Мы считаем само собой разумеющимся возможность читать, писать, водить машину и выполнять множество других задач. Однако так повезло не всем, пишет Futurism.

Во всем мире более 285 миллионов человек имеют проблемы со зрением. По данным Фонда Фреда Холлоуса, 32,4 миллиона человек по всему миру слепые. 90% этих людей живут в развивающихся странах, и более половины этих случаев слепоты вызваны катарактой. Действительно, катаракта является основной причиной слепоты в мире.

buzzfeed

Единственный вариант — операция, но это непомерно дорого. Поэтому для людей в развивающихся странах, которые часто не имеют доступа к базовой медицинской помощи, лечение не является вариантом. Но, конечно, это не только проблема развивающихся стран.

По данным Американской академии офтальмологии, почти 22 миллиона американцев старше 40 лет страдают катарактой. К тому времени, когда они доживут до 80 лет, более половины всех американцев будут иметь катаракту, и многим придется перенести болезненную и дорогостоящую операцию или иметь серьезные проблемы со зрением.

Team Focus

Однако есть и другие варианты лечения. Исследователи из США создали лекарство, которое можно доставлять прямо в глаз. И оно может растворить катаракту.

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже

1
2
Загрузка...