Стало известно, какие бананы действительно полезны. Теперь покупаю только такие!

Банан — это фрукт, который уже давно перешел из разряда экзотических в ряд привычных продуктов питания. Их едят практически все и всюду. О пользе бананов можно говорить достаточно долго.

Сегодня мы на основании исследований ученых постараемся ответить на вопрос, который всех давно волнует: можно ли есть переспелые бананы.

Исследователи утверждают, что почерневшие бананы несколько иначе влияют на организм.

Польза переспелых бананов

В незрелых бананах присутствует резистентный (нерастворимый) крахмал. Он не переваривается в тонком кишечнике и ферментируется в толстом кишечнике, что часто вызывает газообразование. В спелых плодах большая часть крахмала преобразуется в сахар. Поэтому зрелые бананы не только слаще на вкус, но и легче перевариваются. А значит, они более полезны для пищеварения.

В спелых бананах содержится намного больше полезных веществ. А главное — чем темнее банан, тем больше в нём внеклеточного белка ФНО (фактора некроза опухоли). Он препятствует росту опухолевых клеток.

Съедая 1 переспелый банан в день, вы укрепляете иммунитет. Ученые из Японии утверждают, что такие фрукты содержат больше клетчатки, витамина С, группы В, калия и антиоксидантов, чем незрелые.

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже

1
2