Загрузка...

Сохраняйте перегородки грецких орехов — это целебное лекарство от многих болезней

Многим читателям известно о целебных свойствах грецких орехов. Однако мало кто знает о том, что действительно уникальными лечебными свойствами обладают перегородки грецких орехов, т.е. их внутренняя часть, которую мы обычно после раскалывания ореха выбрасываем вместе со скорлупой.

Дефицит йода в организме человека может быть, по наблюдениям специалистов, причиной разных заболеваний.

Недостаток йода

При недостатке йода человек становится вялым, слабым, плаксивым, раздражительным, у него повышается артериальное давление, усиливается потливость, слабеет память, дрожат протянутые руки.

Обычно при недостатке йода в организме нарушается работа щитовидной железы, что влияет на иммунную систему, приводит к развитию мастопатии, миомы, аденомы предстательной железы, а также к замедлению полового созревания, частым простудам, психическим нарушениям и другим заболеваниям.

Особенно часто недостаток йода бывает у пожилых людей, у женщин после родов и во время беременности, у тех, кто постоянно работает за компьютером.

Для того чтобы узнать, достаточно ли в вашем организме йода, можно провести простой эксперимент: смажьте на ночь пятки аптечной настойкой йода.

Если к утру йод останется на пятках, этого микроэлемента в вашем организме достаточно, о чем свидетельствует неактивное его всасывание. Если же к утру пятки побледнели и следы йода исчезли совсем или едва заметны, вам нужно подпитать организм йодом.

Хорошим источником йода являются перегородки грецких орехов

Из них можно приготовить отвар: положить 0,25 стакана перегородок в эмалированную кастрюлю, залить 1 стаканом холодной воды, довести до кипения, потомить на слабом огне 10 минут, охладить и процедить через марлю.

Полученный отвар (он будет иметь цвет хорошо заваренного чая) пейте по одному глотку три раза в  день до еды.

Отвар перегородок грецких орехов имеет мощные бактерицидные свойства и хорошо укрепляет щитовидную железу.

Контролируйте себя, периодически (раз в неделю) смазывая на ночь пятки йодом. Как только кожа перестанет впитывать йод, лечение можно прекратить.

Вопрос о продолжительности лечения решается индивидуально, после консультации с врачом. Зачастую продолжительность курса составляет от 1 до 4 недель.

После лечения отваром перегородок грецких орехов заметно улучшается самочувствие. Человек успокаивается, становится уравновешенным, менее раздражительным, он перестает плакать по любому поводу, крепко спит, даже если раньше страдал бессонницей, проходит чрезмерная потливость, нормализуется обмен веществ и вес.

Перегородки грецких орехов помогут избавиться от конкретных заболеваний

Конъюнктивит

Например, благодаря бактерицидным свойствам их можно успешно использовать для лечения конъюнктивита.

Для этого перегородки измельчить в кофемолке, 0,5 стакана порошка залить 1,5 стакана холодной воды, довести до кипения, кипятить на слабом огне 15—20 минут, процедить через сложенную вдвое марлю.

После процеживания останется около 0,5 стакана темно-коричневой жидкости.Этим отваром смачивать марлевые тампоны и накладывать их на веки при конъюнктивите.

Таким же способом вылечивают и другие инфекционные заболевания глаз. Курс лечения составляет 1—2 недели.

Для лечения колита применяют настойку перегородок грецких орехов

Для этого в стеклянной посуде 2—3 ст. л. перегородок залить водкой, чтобы она полностью их покрыла, и настаивать на протяжении недели.

Принимать 3—4 раза в день по 6—10 капель, разводя в 1 ст. л. воды.

Таким образом можно избавиться от колита за 1—2 месяца.

настойка перегородок

Диабет

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже

1
2
Загрузка...