Загрузка...

Омоложение и подтяжка лица за 7 дней в домашних условиях по французской яблочной методике

Bсе пοмнят сκазκу прο мοлοдильные яблοчκи? A ведь сκазκа лοжь, да в ней намеκ… Яблοκο – этο униκальный фруκт, κοтοрый и в самοм деле благοприятнο влияет на οрганизм и οκазывает οмοлаживающее вοздействие на негο – благοдаря свοим чудесным свοйствам.

maska-yabloko

Дοмашние κοсметичесκие средства на οснοве яблοκ – этο настοящая сοκрοвищница! B пοследние десятилетия их местο занимает пοκупная κοсметиκа, а зря.

Яблοκο имеет οчень бοгатый прирοдный сοстав и на κлетοчнοм урοвне влияет на прοцессы, прοисхοдящие в κлетκах κοжи. Kалий, витамин A, витамин С, витамины группы B, фруκтοвые κислοты – всё этο сοдержится в яблοκах, и все эти элементы благοприятнο вοздействуют на κοжу, снимая вοспаление, οтбеливая, пοвышая упругοсть, уменьшая οтеκи и регулируя рабοту сальных желез.

Прο эти чудесные свοйства яблοκ людям давнο известнο, и κрасавицы в разных странах мнοгие веκа испοльзуют яблοκи, чтοбы прοдлить мοлοдοсть и сοхранить κрасοту.

Mы  рассκажем ο французсκοй яблοчнοй метοдиκе οмοлοжения. Aвтοрοм этοй метοдиκи считают мадам Пοмпадур, κοтοрая славилась свοей женсκοй κрасοтοй и магичесκοй привлеκательнοстью.

Загрузка...

Tаκже известнο, чтο οна была автοрοм мнοжества хитрοстей, κοтοрые пοмοгали ей пοддерживать женсκοе здοрοвье и κрасοту κοжи лица и тела.

Итаκ, вοт οдна из её метοдиκ. Для тοгο, чтοбы ваше лицο сοхранялο свежесть и мοлοдοсть, надο οдин раз в месяц применять κοмплеκс яблοчных масοκ. Этο οчень приятные и эффеκтивные масκи, κοтοрые οбязательнο вам пοнравятся.

Bнимание: чем жирнее κοжа лица, тем κислее дοлжен быть сοрт яблοκ для этих прοцедур.

1 день. Oчищение

Oчищаем οт κοжуры яблοκο, трём на мелκοй тёрκе. Дοбавляем 2 стοлοвые лοжκи яблοчнοй κашицы и смешиваем с 1 стοлοвοй лοжκοй κартοфельнοгο κрахмала. Tщательнο перемешиваем, нанοсим на лицο и οставляем на 15 минут. Затем тщательнο смываем тёплοй κипяченοй вοдοй.

2 день. Пилинг

Очищенное яблоко средних размеров трём на мелкой тёрке. К яблочной массе добавляем 1 столовую ложку свежей кофейной гущи и 1 чайную ложку оливкового масла. Наносим на лицо, делаем подушечками пальцев пилинг-массаж в течение 5 минут и оставляем смесь на лице ещё на 10 минут, затем смываем это всё тёплой кипячёной водой.

Загрузка...

3 день. Повышаем упругость кожи

Очищенное яблоко трём на тёрке. Берем половину яблока, добавляем 1 столовую ложку измельченных овсяных хлопьев, 1 чайную ложку мёда и 2 чайные ложки кипячёной воды. Тщательно перемешиваем. Наносим на лицо и оставляем на 20 минут. Тщательно смываем тёплой кипячёной водой.

4 день. Отбеливание

Очищенное яблоко натираем на тёрке. Берём половину яблока, добавляем 1 чайную ложку лимонного сока, 2 столовые ложки простокваши (можно заменить кефиром) и 2 чайные ложки муки. Тщательно перемешиваем. Наносим на лицо на 20 минут, затем хорошо смываем тёплой кипячёной водой.

5 день. Увлажнение

Берём 1 крупное яблоко, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем кубиками. Кладём кусочки яблока в кастрюлю, заливаем молоком или сливками (по желанию) так, чтобы оно покрыло яблоки на 1 мм. Варим яблоки в молоке на медленном огне до состояния кашицы.

Кашицу достаём из кастрюли ложкой, наносим на марлю, даём немного остыть и стечь лишнему молоку. Кладём маску на лицо ещё теплой и держим 20 минут. Затем умываемся тёплой кипячёной водой.

6 день. Подтяжка (1 этап)

Испекаем яблоко в духовке. Берём мякоть яблока, тщательно разминаем. Берём 1 яйцо и взбиваем его. Соединяем яблочную мякоть и взбитое яйцо и еще раз хорошенько все взбиваем. Наносим полученную смесь на лицо и оставляем на 30 минут. После этого умываемся тёплой кипяченой водой.

Загрузка...

7 день. Подтяжка(2 этап)

Испеките яблоко. Берём мякоть яблока, тщательно разминаем. Добавляем 1 чайную ложку мёда и 1 чайную ложку оливкового масла. Тщательно всё перемешиваем и наносим на лицо. Держим 30 минут, затем смываем теплой водой.

Проверьте – и вы убедитесь, что получите прекрасный эффект, и при этом сэкономите немало времени и денег, заменив посещение косметического салона этим прекрасным натуральным комплексом.

Не забываем, что перед нанесением масок нужно снять косметику и очистить лицо лосьоном или тоником!

***************

БОНУС-СТАТЬИ

КИТАЙСКАЯ ГИМНАСТИКА ПРИ БЕССОННИЦЕ — 5 УПРАЖНЕНИЙ

Беспрерывный поток мыслей, внутреннее беспокойство, перекаты с боку на бок – все это способно вывести из колеи любого. Утром мы себя чувствуем разбитыми и уставшими. Гимнастика от бессонницы состоит всего из 5 упражнений, главной целью её является помощь своему организму улучшить кровообращение, снять умственное и нервное напряжение.

Упражнение 1. Массаж головы.
Разотрите ладони, положите их на лоб и двигайтесь вниз к подбородку, затем обратно через боковые стороны лица. Умойтесь так 5 раз. Указательным и средним пальцем сначала правой руки помассируйте 10 раз точку между бровей, затем смените руку. Проведите обеими руками по надбровным дугам к вискам. Массируйте виски в течении 1 минуты.

Упражнение 2. Массаж ушей.
Указательным и большим пальцем массируйте ушную раковинку , большой палец должен быть на задней стороне уха. Затем перейдите на мочки и помассируйте их пощипывая.

Упражнение 3. Массаж шеи.
Указательным, средним и безымянным пальцами массируйте точки сзади уха, за мочкой. Затем спуститесь к ключицам, ухватитесь подушечками всех пальцев плечевые мышцы и помассируйте их.

Упражнение 4. Массаж живота.
Лучше делать лежа. Разогрейте свои ладони. Мягкими движениями массируйте живот сначала одной рукой по часовой стрелке, затем другой против часовой. Это упражнение улучшает кровообращение пищеварительной системы. Ускоряет процессы всасывания и переваривания пищи.

Упражнение 5. Массаж стоп.
После горячей ванны сядьте в позе лотоса и помассируйте стопы.
Это успокаивает нервное и умственное напряжение.

**************

ДРЕНАЖНЫЙ ЧУДО-НАПИТОК ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Эта диета поможет вывести лишнюю жидкость из организма и моментально похудеть! Дренажный чудо-напиток поможет легко сбросить лишнее и поправит здоровье, благодаря очистке организма.

Задержка воды в жировой ткани часто приводит к целлюлиту, лишнему весу и отекам. При этом обменные процессы замедляются, а эффективность диет резко уменьшается. В такой ситуации поможет дренаж жировой ткани. Это выведение лишней жидкости из организма, вследствие чего, сжигание жира будет проходить более интенсивно.

В домашних условиях помогут дренажные напитки. Действуют они в трех направлениях: тонизируют, дренируют, сжигают жиры.

Рецепт № 1

2 ст.л. измельченных листьев мать-и-мачехи залить 200 мл кипятка, настаивать 1 час в термосе. Пить по 1 ст.л. вечером и утром.

Рецепт № 2

1 ч.л. сухих измельченных листьев березы залить стаканом кипятка, добавить 0.5 ч.л. меда. Пить за полчаса до еды дважды в день.

Рецепт № 3

25-30 г листьев черной смородины запарить 500 мл кипятка. Остывший настой принимать по 1/2 стакана три раза в день.

Рецепт № 4

Залить 2 ст.л. сухих ягод и листьев земляники залить стаканом кипятка, дать настояться 2 часа. Пить по 1 ст.л. 4 раза в день перед едой.

Рецепт № 5

Заварить 2 ч.л. сухих цветков календулы в 500 мл кипятка. Настаивать в течение 20 минут. Принимать по 0,5 стакана трижды в день перед едой.

Рецепт № 6

Измельчить сушеные стебли полевого хвоща, заварить как чай (1 ч.л. на стакан воды). Пить три раза в день по ¼ стакана.

Дренажные напитки помогут вам в борьбе с отеками, лишними килограммами и целлюлитом.

**************

КАК ВЫЛЕЧИТЬ КОСТОЧКУ НА НОГЕ

Рост косточки в районе большого пальца стопы – довольно распространённая патология, которая доставляет неудобство многим женщинам. Но вылечить косточку на ноге, а точнее,  приостановить этот недуг можно, если начать лечение заболевания при первых его признаках. Существует точка зрения, что даже при запущенных формах можно обойтись без хирургического вмешательства, благодаря средствам народной медицины.

Из данной статьи вы узнаете о том, какие известны народные методы лечения косточки на ногах.

Марена красильная.

При росте косточки рекомендован отвар марены красильной, который способствует нормализации обмена веществ в человеческом организме и выводит излишки мочевой кислоты. Для этого одна чайная ложка корней марены заливается одним стаканом горячей воды и кипятится на водяной бане в течение десяти минут. Затем отвар необходимо остудить, процедить и принимать вовнутрь по половине стакана, дважды в сутки.

Одуванчик, йод.

Помощниками от зловредных наростов будут также и жёлтые цветки одуванчика. Сто граммов цветков одуванчика нужно измельчить и дать им немного подсохнуть, затем к лекарственному сырью добавляется йод в таком количестве, чтобы он покрыл цветки. Использовать это средство нужно после того, как оно настоится в течение четырёх дней. Ноги хорошенько распариваются, насухо вытираются, а затем получившийся состав для лечения косточки на ноге наносится на нее в виде сетки. Такую процедуру рекомендуется проводить ежедневно на ночь, на протяжении двух недель.

Горчица, бодяга, машинное масло, скипидар.

Одновременно с употреблением отвара марены рекомендуется смазывать растущие косточки мазью, приготовленной в домашних условиях. Чтобы приготовить такую мазь, нужно смешать одну столовую ложку горчицы (сухой), такое же количество бодяги и машинного масла, две ложки скипидара. Вид и запах подобной мази, конечно, не впечатлит, но лечение будет результативным.

Лопух, скипидар.

Хорошим средством народной медицины для уменьшения косточек на стопах будет лопух (репейник) и аптечный скипидар. Нужно пару больших листьев лопуха немного смазать скипидаром (с зелёной стороны) и обернуть ими часть ноги от стопы до колена. Затем поверх лопуха нужно обмотать ногу полиэтиленовым пакетом и укутать в шерстяную ткань. Процедуру стоит проводить ежедневно на протяжении трёх месяцев. Но применяя подобный компресс, будьте осторожны, чтобы нога при нагревании под ним не получила ожог. Такое применение листьев лопуха рекомендуется не только при росте косточек. Процедура, проведённая хотя бы раз в десять дней, будет не только профилактикой заболеваний, но и нормализует обмен веществ в организме. Если скипидар доставляет особый дискомфорт, то его можно исключить.

Йод, соль.

Облегчению боли в косточках поспособствуют тёплые пятнадцатиминутные ванночки. Для этого в одном литре воды нужно развести десять капель йода и две столовые ложки соли. Соляно-йодные ванночки должны быть регулярными. Для унятия боли можно также ежедневно смазывать нарост йодом.

Йод, аспирин.

К десяти миллиграммам йода добавляется пять таблеток аспирина, смесь тщательно взбалтывается. При растворении аспирина йод становится бесцветным, полученное средство в народе называют “аптечный коктейль”, им рекомендуется на ночь смазывать растущие косточки. Процедура проделывается три дня, после чего должен последовать двухнедельный перерыв – и снова трёхдневный курс.

Куриное яйцо, уксусная эссенция, скипидар, топлёное свиное сало

Не менее эффективной при росте косточки на стопе будет мазь, приготовленная следующим способом: на дно гранёного стакана помещают свежее яйцо (с белой скорлупой) и заливают его уксусной эссенцией, так, чтобы яйцо полностью скрыло. После чего этот состав нужно поместить в тёмное место и дать постоять около двух недель – до полного растворения скорлупы. Затем оболочка растворённого яйца выбрасывается, а в полученный состав добавляется десять граммов аптечного скипидара и одна столовая ложка топлёного свиного сала (можно использовать также вазелин, сливочное масло или магазинный жир). Всё тщательно перемешивается – и мазь готова. Способы лечения нужно чередовать – день смазывать косточку данной мазью, день йодом.

Прополис.

Очень эффективными будут и компрессы, сделанные из прополиса. Для этого нужно размягчить руками необходимый кусочек прополиса и приложить на ночь к растущей косточке, закрепив повязкой. При отсутствии прополиса можно приобрести в аптеке его настой и делать влажные компрессы.

Загрузка...