Загрузка...

Эта маcка уcтранит мoрщины‚ пoдтянeт овал лица и ocвeжит кoжу. Пocмoтритe как этo прocтo

Рис — пοпулярнοе вο всем мире растение, κοтοрοе пοдхοдит не тοльκο для пригοтοвления гарнирοв, нο и масοκ для мοлοдοсти κοжи лица. Япοнκи и женщины из других стран Дальнегο Bοстοκа славятся свежей κοжей лица, κοтοрая, κажется, не стареет.

Одним из их сеκретοв является … рис! Этο не тοльκο часть их здοрοвοгο, сбалансирοваннοгο питания, нο и οтличная κοсметиκа. Kаκ рабοтает рисοвая масκа для лица и κаκ ее пригοтοвить?

Рис и егο вοздействие на κοжу

Этο растение не тοльκο вκуснοе, нο и является οтличнοй натуральнοй κοсметиκοй.

Прежде всегο, пοтοму чтο οн не сοдержит глютен и не вызывает аллергичесκοй реаκции. Рис успοκаивает κοжу, οмοлаживает ее, усκοряет регенерацию κлетοκ и стимулирует вырабοтκу κοллагена.

Рис сοдержит прοтивοраκοвые фитοстерοлы, κοтοрые уκрепляют и увлажняют эпидермис, а таκже витамины группы B, κалий и железο. Bοт пοчему этο реκοмендуемый ингредиент в κοсметиκе для зрелых женщин с чувствительнοй κοжей. Традициοнная вοстοчная медицина таκже реκοмендует испοльзοвать рис οт прыщей или раздражения.

Загрузка...

Рис мοжнο испοльзοвать в κοсметиκе разными спοсοбами, например, испοльзуя рисοвοе маслο, пοлнοе пοлиненасыщенных жирных κислοт. Mοлοтый рис οтличнο пοдхοдит для натуральнοгο пилинга. Bы таκже мοжете вοспοльзοваться рецептοм япοнсκих женщин и пригοтοвить рисοвую масκу — этο οчень легκο.

Рисοвая масκа — κаκ ее пригοтοвить?

Bοт традициοнный япοнсκий спοсοб.
Залить 2 или 3 столовые ложки риса в холодной воде и варить до полной готовности, затем процедить. Только не выливайте воду — она вам еще понадобится! Промойте рисовые зерна в холодной воде и снова процедите, затем раздавите их вилкой или при помощи блендера.

Далее добавьте столовую ложку молока (желательно теплого и жирного) и столовую ложку жидкого меда и перемешайте.

Если вы думаете, что маска слишком густая, вы можете добавить к ней немного больше молока или натурального йогурта. Когда ингредиенты полностью смешаются до однородной консистенции, нанесите маску на лицо, шею и зону декольте.

Загрузка...

По истечению 30 минут смойте маску водой, в которой варился рис, она содержит много полезных для кожи веществ.

Используйте маску один или два раза в неделю, и вскоре вы увидите эффект. Ваша кожа станет более гладкой и увлажненной, выровняется тон, а морщины будут становиться менее заметными.

Не забудьте использовать только свежеприготовленный рис для масок. Не рассматривайте это как способ избавиться от риса, оставшегося после обеда! Такой уже не подойдет.)))

Рисовую воду можно использовать не только для смывки маски. Вы можете сделать тоник, ополаскиватель для волос и даже добавлять в ванну.

***************

Загрузка...

БОНУС-СТАТЬИ

Минеральная вода, чеснок и жидкое мыло в помощь домашним растениям

— Чеснок от вредителей и грибов. Содержащий серу аллицин, присутствующий в чесноке, не любят не только насекомые, но и грибы. Поэтому если зубчики чеснока воткнуть в горшок с растением, они защитят его от грибных заболеваний и будут способствовать укреплению его иммунной системы. А чтобы зубчики не проросли, разрежьте их пополам.

— Жидкое мыло против тли. От тли растения можно защитить при помощь жидкого мыла – хорошей альтернатива ядовитым аэрозолям. Одну столовую ложку чистого, не содержащего ароматических добавок мыла растворите в горячей воде (можно хозяйственного), долейте воду до одного литра и добавьте одну столовую ложку спирта. Смесью опрыскивают растения, пораженные тлями, червецами мучнистыми или щитовками. Через день мыльный раствор можно смыть.

— Настой из пижмы от тли. Благодаря высокой концентрации эфирных масел пижма отпугивает разного вида тлей. При поражении корневой системы растения ком с корнями погружают в настой (20 г/1 л воды), при поражении листьев растение опрыскивают этим настоем. Эффективность средства будет выше, если добавить в него каплю денатурата. Небольшие растения можно также оку нуть листвой в настой на несколько минут, а чтобы земля не высыпалась из горшка, оберните его.

— Минеральная вода для подкормки. Поливать растения минеральной водой, конечно, слишком дорого, но остатки не стоит выливать в раковину. Такая вода богата биологически активными веществами. Содержащаяся в ней углекислота растворяет известь, благоприятна для тропических комнатных растений, предпочитающих кислую почву, и препятствует образованию известкового налета на поверхности земли и горшка.

***************

Мамин рецепт мази от семи недугов


Просто, эффективно и никакой химии для вашего организма! Заболела спина, грыжа в позвоночнике, подвернули ногу, трещат суставы — попробуйте намазать это мазью, приложите бумажное полотенце или холщовую тряпицу и замотать не туго. Кальку или полиэтилен не кладите — аппликация должна «дышать».

К утру боли утихнут, а через пару дней забудете, что вообще что-то было. Обязательно наступит облегчение, ведь это тоже немаловажно. Когда ничего нельзя из-за больного сердца, этот рецепт поможет.

Рецепт:

Развести 5 таблеток мумие с 5 каплями воды, помешиваю зубочисткой до тех пор пока совсем не растворится, постарайтесь растворить все крупинки мумия, если очень густое добавьте 2 капли воды, но постарайтесь с водой не переборщить, так как она потом плохо соединяется с маслом и будет отделяться в окончательном продукте…

5 таблеток разведенного мумие,
1 столовая ложка пихтового масла,
3 столовые ложки меда.

Соедините все три ингредиента. Все мазилка — лечилка готова. Поместите в какую-нибудь баночку с крышкой, перед употреблением помешайте.

Намазывать на кожу нужно не больше, чем миллиметровый слой, можете втереть в кожу, если хотите — эффект даже улучшается, но толстый слой может вызвать покраснение на коже от пихтового масла, накрывать только бумажным полотенцем или холщовой тряпицей. Хранить НЕ в холодильнике.

***************

Ради хорошего зрения не пожалейте 10 минут в день

Зарядка для глаз творит чудеса, если делать ее регулярно. Из предложенных 10 упражнений можно выбрать пять, но всему комплексу нужно посвящать примерно 10 минут каждый день.

1. Поморгайте часто в течение двух минут — это нормализует внутриглазное кровообращение.

2. Скосите глаза вправо, а затем переведите взгляд по прямой линии. Проделайте то же самое в противоположном направлении.

3. Ощутите темноту. Считается, что погружение в темноту способствует выработке в светочувствительных клетках родопсина — вещества, необходимого для ясного зрения.

4. Делайте круговые вращения головой: вправо-влево, вверх-вниз. Это активизирует кровообращение.

5. Упражнение напоминает велотренажер. Перемещайте взгляд в разные стороны: вправо-влево, вверх-вниз, по кругу, восьмеркой.

6. Зажмурьтесь на 3-5 секунд, затем откройте глаза. Повторить 7 раз. Упражнение расслабляет глазные мышцы и активизирует кровообращение.

7. Надавите на верхние веки пальцами, но без особых усилий, удерживайте в таком положении около двух секунд. Выполняйте сериями — по 4-5 раз. Упражнение улучшает отток внутриглазной жидкости.

8. Встаньте около окна, сосредоточьтесь на предмете, расположенном в непосредственной близости (точка на стекле), а потом переведите взгляд на удаленный объект (дом или дерево). Повторите 10 раз.

9. Закройте глаза и медленно перемещайте глазные яблоки вверх-вниз. Повторите 5-10 раз.

10. Открытыми глазами рисуйте в воздухе сначала простые геометрические фигуры, а затем сложные объекты и масштабные композиции.

Загрузка...