Загрузка...

Отзывы о спиртовой настойке чеснока для сосудов

В народной медицине чеснок активно применяется для лечения и профилактики самых разных болезней. В том числе, используется чесночная настойка на водке для чистки сосудов. Если добавить к ингредиентам лимон, это будет отличная помощь кровеносной системе.

Чеснок и лимон для чистки

Не обязательно сразу делать чесночную настойку на водке, сначала можно попробовать более легкие варианты. К примеру, от холестерина, который оседает на стенках сосудов, а потом может приводить к инфаркту или даже инсульту прекрасно помогает чеснок с лимоном.

Огромным плюсом такого вида чистки является то, что все ингредиенты для приготовления состава берутся исключительно натуральные. Для сосудов головного мозга, ноги и по всему телу данный рецепт также подходит идеально, но кровь будет чиститься по всему организму.

Чистка сосудов головного мозга, ног и всего тела лимоном и медом, когда и почему помогает:

* Состояние сердечно сосудистой системы улучшается.
* Устраняются холестериновые бляшки.
* Отмечается увеличение эластичности стенок сосудов.
* Давление нормализуется.
* Проходят головные боли.
* Не только для головного мозга такая чистка подходит, к примеру, при геморрое она также значительно улучшает состояние.
* Помогает при варикозной болезни, защищает от образования тромбов в будущем.

Чтобы любой вариант чистки сработал, нужно знать, как именно готовится чесночная настойка. Тут могут быть какие-то дополнительные ингредиенты, укрепляющие организм и повышающие иммунитет. Но «королем» каждого рецепта будет, конечно, чеснок.

чеснок и водка

Отзыв Алины Геннадьевны, 53 года: «Не думала, что после юбилея у меня начнется такая распространенная проблема ног, как варикоз. Понятное дело, врачи назначили зарядку, скорректировать питание и какие-то медикаменты. Но мне этого было мало. Поэтому я решила, что чесночная настойка — это мой дополнительный вариант лечения, а доктор не был против. В итоге уже пью с перерывами чесночную настойку в течение трех лет. Могу сказать, что не только сосуды ног, но также головного мозга и по всему телу стали работать лучше. Я это ощущаю на себе и это приятно, когда в таком возрасте можно еще как-то повлиять положительно на свое здоровье только народной медициной».

Рецепт №1

Можно в разных пропорциях взять чеснок, лимон и мед. Такая чесночная настойка является старинным рецептам, она приводит в порядок сосуды ног, головного мозга, улучшает метаболизм в теле и отлично сказываются на работе сердца. Многие по отзывам отмечают, что проходит одышка, чувствуется бодрость духа и тела каждый день.

Что касается такого дополнительного ингредиента как лимон, то чесночная настойка с добавлением этого фрукта улучшает память и внимание, избавляет от простуд и инфекций. Некоторые исследования последних лет отмечают снижение риска развития онкологии и атеросклероза.

чеснок на водке

Мед помогает почистить сосуды и системы, он нормализует работу сердца, ЖКТ, печени и почек. Отзывы врачей о такой чистке только положительные и не стоит опасаться, что такая чесночная настойка при регулярном употреблении даст неприятный запах изо рта, потому что, мед и лимон отлично нейтрализуют именно запах чеснока, но прекрасно сохраняют его полезные свойства, столь важные, когда проводится очистка детям и взрослым.

Совет! Что касается более точных пропорций, то на четыре головки чеснока берется шесть больших лимонов и стакан натурального меда. Нужно будет измельчить лимон и чеснок, потом залить все медом и хорошо перемешать. Чесночная настойка по этому рецепту будет готова в течение десяти дней хранения в темном и прохладном месте.

Очень важно лимон для приготовления настойки, когда используется такой рецепт, брать исключительно с кожурой. Считается, что в ней находится много дополнительных витаминов и полезных веществ, которые в самом плоде отсутствуют.

Чтобы правильно применять полученную смесь нужно будет делать это сразу после пробуждения еще до завтрака. Выпить в первый раз стакан такой смеси, а вечером перед ужином выпить второй стакан. Если имеются проблемы со сном, вечерний прием должен приходиться на 1-2 часа до отхода ко сну.

Рецепт №2

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже

1
2
Загрузка...