НАСТОЙ ДЛЯ ЩАДЯЩЕЙ ЧИСТКИ ПЕЧЕНИ

Печень, по своей важности, стоит на 2-м месте после сердца — это фильтр крови.
Всем известно, что чистая кровь – это здоровье, бодрость, жизненная сила и энергия. А с загрязненной кровью все наоборот.
Если печень зашлакована, то снижается иммунитет, проявляется депрессия, усталость, головные боли, бессонница, нездоровый цвет лица, темные круги под глазами.
Но, когда печень очищается цвет лица становится свежим, глаза блестят, появляется легкость, улучшается настроение.
Рецептов для очистки печени много, но я предлагаю самый полезный и щадящий.

Ингредиенты:
— 400 гр чернослива с косточками
— 15гр коры крушины
— 50мл сиропа шиповника
— 1,5 литра воды

Чернослив проварить в воде на очень слабом огне 40 минут.
Затем вынуть ягоды и всыпать кору крушины и закипятить.
Кастрюлю с отваром укутать и настаивать 5 часов.
Процедить, долить кипятка (если требуется), чтобы получилось 1200 мл, добавить сироп шиповника.
Отвар хранить в холодильнике.

Пить отвар по 100 мл теплым, через 2 часа после последнего приема пищи, 12 дней.
Через 3-и недели можно повторить курс.

Консультация лечащего врача- обязательна!!!