Загрузка...

Луковая шелуха от варикоза и тромбофлебита!

Заболевание характеризуется деформацией вен нижних конечностей и часто сопровождается отеками ног и возникновением трофических язв. Для профилактики и лечения варикозного расширения вен в народной медицине используют различные средства, среди которых немалой популярностью пользуются препараты луковой шелухи.

Как готовить лекарство из луковой шелухи

Настойка

Для приготовления настойки луковой шелухи используют водку или спирт 50–70°. Луковую шелуху (1 часть) измельчают, высыпают в стеклянную емкость, заливают спиртом или водкой (5–7 частей) и настаивают в течение 7-10 дней. Затем настойку процеживают и переливают в темную стеклянную посуду. Готовое лекарство принимают в небольших количествах и, как правило, дозируют каплями.

Настой

Для приготовления настоя горячим способом луковую шелуху (1 часть) насыпают в посуду, заливают горячей кипяченой водой (10 частей), перемешивают.

Посуду закрывают крышкой и нагревают на водяной бане в течение 15 минут. После этого настой остужают при комнатной температуре в течение 1–1,5 часов, процеживают и разбавляют кипяченой водой до указанного в рецепте объема.

Для приготовления настоя луковой шелухи горячим способом 2 столовые ложки измельченного сырья заливают 400 мл кипятка и настаивают в течение 6–8 часов.

Для приготовления настоя холодным способом 1 часть измельченного сырья заливают 10 частями кипяченой воды комнатной температуры, настаивают в течение 4-12 часов, затем процеживают.

Отвар

Для приготовления отвара луковую шелуху (1 часть) заливают холодной водой (10 частей), перемешивают и кипятят на слабом огне или на водяной бане в течение 15–20 минут, после чего охлаждают при комнатной температуре, процеживают и разбавляют кипяченой водой до указанного в рецепте объема.

Экстракт

Для приготовления экстракта настой или отвар кипятят на слабом огне до выпаривания половины объема. Кроме того, экстракт готовят из настойки путем выпаривания части спирта. Как правило, экстракт дозируют каплями.

Лечение варикоза луковой шелухой

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже

1
2
Загрузка...