Загрузка...

Зачeм нyжнo класть лимонные корки в нoски

Чтο вы знаете ο пοльзе лимοна? Hаверняκа неκοтοрые сκажут, чтο испοльзуют егο для пигοтοвления масοκ, κрема, пьют вοду с лимοнным сοκοм и т.д. Hο раз вы οтκрыли эту статью, значит вам интереснο при чем тут нοсκи и лимοнные κοрκи.)))

Mнοгие женщины страдают οт трещин на пятκах, а у κοгο-тο прοстο грубая κοжа, κοтοрοй даже пемза не пοмοгает. B этοм случае нам и пригοдятся сегοдня лимοнные κοрκи.

Преимущества лимοна для пятοκ

Данная прοцедура в разы эффеκтивней мнοгих специализирοванных κремοв и масοκ. И уже заслужила признание среди мнοгих женщин. Этο средствο чем-тο напοминает знаменитые нοсοчκи для педиκюра, нο является бοлее щадящим вариантοм.

Kислοты, сοдержащиеся в лимοне, размягчают οгрубевший слοй κοжи и удаляют егο. С κаждым применением трещины будут станοвиться менее заметными, а нοвые и вοвсе перестанут пοявляться. A при регулярнοм испοльзοвание прοцедуры вы навсегда забудете ο пοдοбных прοблемах.

Как провести процедуру

Нам понадобится:

Загрузка...

● 1 целый лимон;

● носочки;

● любой увлажняющий крем.

Разрезаем фрукт на 2 части и с помощью ложки или соковыжималки удаляем сок. Делать это нужно так, чтобы внутри половинок осталась мякоть. Затем прилаживаем корочки к пяткам и надеваем поверх носки.

Через пол часа можно порадоваться обновленным пяточкам. Только не забудьте смазать ноги кремом, сейчас он будет намного полезней. (идеально подойдет для этой цели домашний гель из алоэ). Вот и вся процедура! Скромно, но весьма эффективно! Больше вам красоты и удачи!

Загрузка...

***************

БОНУС-СТАТЬИ

Минеральная вода, чеснок и жидкое мыло в помощь домашним растениям

— Чеснок от вредителей и грибов. Содержащий серу аллицин, присутствующий в чесноке, не любят не только насекомые, но и грибы. Поэтому если зубчики чеснока воткнуть в горшок с растением, они защитят его от грибных заболеваний и будут способствовать укреплению его иммунной системы. А чтобы зубчики не проросли, разрежьте их пополам.

— Жидкое мыло против тли. От тли растения можно защитить при помощь жидкого мыла – хорошей альтернатива ядовитым аэрозолям. Одну столовую ложку чистого, не содержащего ароматических добавок мыла растворите в горячей воде (можно хозяйственного), долейте воду до одного литра и добавьте одну столовую ложку спирта. Смесью опрыскивают растения, пораженные тлями, червецами мучнистыми или щитовками. Через день мыльный раствор можно смыть.

Загрузка...

— Настой из пижмы от тли. Благодаря высокой концентрации эфирных масел пижма отпугивает разного вида тлей. При поражении корневой системы растения ком с корнями погружают в настой (20 г/1 л воды), при поражении листьев растение опрыскивают этим настоем. Эффективность средства будет выше, если добавить в него каплю денатурата. Небольшие растения можно также оку нуть листвой в настой на несколько минут, а чтобы земля не высыпалась из горшка, оберните его.

— Минеральная вода для подкормки. Поливать растения минеральной водой, конечно, слишком дорого, но остатки не стоит выливать в раковину. Такая вода богата биологически активными веществами. Содержащаяся в ней углекислота растворяет известь, благоприятна для тропических комнатных растений, предпочитающих кислую почву, и препятствует образованию известкового налета на поверхности земли и горшка.

***************

Мамин рецепт мази от семи недугов


Просто, эффективно и никакой химии для вашего организма! Заболела спина, грыжа в позвоночнике, подвернули ногу, трещат суставы — попробуйте намазать это мазью, приложите бумажное полотенце или холщовую тряпицу и замотать не туго. Кальку или полиэтилен не кладите — аппликация должна «дышать».

К утру боли утихнут, а через пару дней забудете, что вообще что-то было. Обязательно наступит облегчение, ведь это тоже немаловажно. Когда ничего нельзя из-за больного сердца, этот рецепт поможет.

Рецепт:

Развести 5 таблеток мумие с 5 каплями воды, помешиваю зубочисткой до тех пор пока совсем не растворится, постарайтесь растворить все крупинки мумия, если очень густое добавьте 2 капли воды, но постарайтесь с водой не переборщить, так как она потом плохо соединяется с маслом и будет отделяться в окончательном продукте…

5 таблеток разведенного мумие,
1 столовая ложка пихтового масла,
3 столовые ложки меда.

Соедините все три ингредиента. Все мазилка — лечилка готова. Поместите в какую-нибудь баночку с крышкой, перед употреблением помешайте.

Намазывать на кожу нужно не больше, чем миллиметровый слой, можете втереть в кожу, если хотите — эффект даже улучшается, но толстый слой может вызвать покраснение на коже от пихтового масла, накрывать только бумажным полотенцем или холщовой тряпицей. Хранить НЕ в холодильнике.

***************

Ради хорошего зрения не пожалейте 10 минут в день

Зарядка для глаз творит чудеса, если делать ее регулярно. Из предложенных 10 упражнений можно выбрать пять, но всему комплексу нужно посвящать примерно 10 минут каждый день.

1. Поморгайте часто в течение двух минут — это нормализует внутриглазное кровообращение.

2. Скосите глаза вправо, а затем переведите взгляд по прямой линии. Проделайте то же самое в противоположном направлении.

3. Ощутите темноту. Считается, что погружение в темноту способствует выработке в светочувствительных клетках родопсина — вещества, необходимого для ясного зрения.

4. Делайте круговые вращения головой: вправо-влево, вверх-вниз. Это активизирует кровообращение.

5. Упражнение напоминает велотренажер. Перемещайте взгляд в разные стороны: вправо-влево, вверх-вниз, по кругу, восьмеркой.

6. Зажмурьтесь на 3-5 секунд, затем откройте глаза. Повторить 7 раз. Упражнение расслабляет глазные мышцы и активизирует кровообращение.

7. Надавите на верхние веки пальцами, но без особых усилий, удерживайте в таком положении около двух секунд. Выполняйте сериями — по 4-5 раз. Упражнение улучшает отток внутриглазной жидкости.

8. Встаньте около окна, сосредоточьтесь на предмете, расположенном в непосредственной близости (точка на стекле), а потом переведите взгляд на удаленный объект (дом или дерево). Повторите 10 раз.

9. Закройте глаза и медленно перемещайте глазные яблоки вверх-вниз. Повторите 5-10 раз.

10. Открытыми глазами рисуйте в воздухе сначала простые геометрические фигуры, а затем сложные объекты и масштабные композиции.

Загрузка...