Загрузка...

Хлорофиллипт — копеечное средство от 15 болезней. Вот рецепты, проверенные временем

Каждый, кто страдает хроническим тонзиллитом, знает, каково это, когда любая простуда заканчивается антибиотиками, или даже больницей. Но самое печальное, что болезнь обостряется вновь и вновь, невзирая на антибактериальную терапию.

Оказывается, есть натуральное средство, которое не только поможет выздороветь за несколько дней, но и заставит забыть навсегда о хроническом тонзиллите и других проблемах. Называется оно «Хлорофиллипт». Он выпускается в виде спрея, в масляном и спиртовом растворах, и в таблетках.

i0.tabletki

Средство помогает не только при многочисленных заболеваниях горла и ротовой полости. Этот натуральный антибиотик отлично справляется с гнойными ранами, фурункулами и высыпаниями. А летом оно пригодится в борьбе с повышенной потливостью и специфическим запахом.
Хлорофиллипт — натуральный противомикробный, противовоспалительный препарат, активный в отношении рода бактерий семейства Staphylococcus.

Само название говорит о натуральности препарата: в состав входит густой экстракт эвкалипта. Благодаря уникальным противовоспалительным свойствам, эвкалипт в медицине известен как естественный антибиотик. Также в «Хлорофиллипте» используются вспомогательные вещества (спирт, масло и другие).

medprice

Так как препарат растительный, возможными побочными реакциями могут быть покраснения, сыпь, зуд и чувство жжения (после рассасывания таблеток). Чтобы избежать аллергии, перед применением следует провести тест на чувствительность. Перед приемом лекарства перорально обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Хлорофиллипт имеет еще обезболивающий эффект. Средство оказывает на организм следующее лечебное воздействие:

  • антигипоксантное;
  • бактерицидное;
  • противовоспалительное;
  • бактериостатическое;
  • регенерирующее;
  • антипиогенное;
  • иммуностимулирующее.

Применение Хлорофиллипта.

1. Боль в горле, ОРЗ, фарингит.

1 ст. л спиртового раствора размешайте в стакане теплой воды. Полощите этой смесью горло 4–5 раз в день в промежутках между приемами пищи. Вместе с полосканием можно использовать таблетки для рассасывания и спрей.

2. Ангина, тонзиллит.

Три раза в день, на протяжении недели, протирайте миндалины ватным тампоном, смоченным в масляном растворе. Лакуны промываются спиртовым раствором, разведенным в теплой воде (1 ч. л. на 150 мл воды). Полученную смесь набирайте в большой шприц и распыляйте прямо на миндалины. Промывание можно делать и в случае хронического тонзиллита.

3. Насморк, заложенность носа.

Ватную турунду, слегка смоченную в масляном растворе «Хлорофиллипта», поместите в носовые ходы на 10–15 минут. Повторяйте процедуру до полного выздоровления.

4. Золотистый стафилококк.

Если в бакпосеве из зева и носовой полости обнаружились бактерии семейства Staphylococcus, не спешите покупать антибиотики, а лучше сделайте тест на чувствительность к определенной группе бактериофагов. А пока ждете результат, закапывайте в нос по 2–3 капли масляного раствора и полощите горло «Хлорофиллиптом».

shutterstock

5. Угревая сыпь.

Ватной палочкой, смоченной в спиртовом растворе, обрабатывайте кожные высыпания.

6. Стоматит, воспаление десен, герпес.

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже

1
2
3
4
Загрузка...