Загрузка...

Касторовое масло: 8 странных, но эффективных способов применения

Масло, полученное из клещевины Ricinus communis, обычно используется в качестве натурального слабительного. Но это еще не все! Касторовое масло, насыщенное витамином Е, используется в народной медицине, а также в косметических целях.

Касторовое масло:8 странных, но эффективных способов применения, о которых вы, возможно, не знали:

1. Здоровье кишечника.
Смешав всего одну чайную ложку масла с апельсиновым или клюквенным соком в день, вы можете поддержать работу кишечника. Однако важно НЕ переусердствовать, так как касторовое масло является естественным слабительным.

2. Волосы, ресницы и кожа головы.
Это уникальное тягучее и вязкое масло может ухаживать за кожей головы и секущимися кончиками волос, сохраняет цвет и влажность шевелюры, уменьшает ломкость, ускоряет рост, густоту, и избавляет от сухости и зуда. Также оно увеличивает густоту ресниц.

Для достижения наилучших результатов вмассируйте 3 столовые ложки касторового масла и 1 столовую ложку масла жожоба или арганового масла в кожу головы перед мытьем головы.

3. Облегчение боли.
Если вы страдаете артритом, или от болей в воспаленных мышцах, касторовое масло облегчает эти симптомы. Всего несколько капель полезного масла способствуют заживлению ран, хорошему кровообращению, а также уменьшению болей в костях и в мышцах.

Исследование 2009 года, опубликованное в Phytotherapy Research, показало, что касторовое масло помогает облегчить боль у пациентов с остеоартрозом коленного сустава.

4. Прыщи.
Попрощайтесь с прыщами! Известно, что касторовое масло не только уменьшает воспаление, но и убивает бактерии, вызывающие прыщи, и быстрее очищает кожу. Для достижения наилучших результатов наносите средство перед сном.

Исследование, опубликованное в Журнале международной токсикологии, также показало, что касторовое масло может помочь при дерматите.

5. Колики.
Достаточно разогреть масло в руках и потереть животик ребенка, чтобы облегчить проявления метеоризма и колик.

6. Геморрой.
По мнению экспертов, касторовое масло творит чудеса при внешнем геморрое, работая как обезболивающее и уменьшающее размеры узлов средство. Для достижения наилучших результатов, намочите ватный тампон в масле и положите на беспокоящий вас участок. Оставьте на 15 минут, повторяйте несколько раз в день.

7. Мозоли и натоптыши.
При применении непосредственно на пораженные участки касторовое масло может облегчить боль, отечность и в конечном итоге вылечить это неприглядное состояние кожи. Для достижения наилучших результатов ежедневно втирайте немного масла в мозоли (или натоптыши).

8. Бородавки и другие кожные заболевания.
Верьте или нет, это масло вместе с эфирными маслами римской ромашки или мяты перечной можно использовать для удаления бородавок и папиллом на коже. Для достижения наилучших результатов, применяйте масло каждый день в течение двух недель.

Важно отметить, что, хотя касторовое масло хорошо переносится при внешнем использовании, в исследованиях сообщалось о тошноте, спазмах, усталости, диарее и рвоте после использования внутрь.
Проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать касторовое масло!

Загрузка...