Загрузка...

Как вывести токсины из организма: 6 способов, как делают врачи

Ученые подсчитали, что к 70 годам кишечник человека перерабатывает более 100 тонн пищи и 40000 литров жидкостии выделяет около 7 тонн каловых отложений.

Запор, негативные изменения в обмене веществ и кожные заболевания являются признаком того, что необходимо вывести токсины из толстого кишечника.

Токсины мешают толстой кишке выполнять свою основную функцию — усваивать питательные вещества и выводить отходы. Так что же делать с токсинами в толстой кишке? Вот 6 советов, которые помогут вам от них избавиться.

1. Пейте много воды.


Многие люди страдают от обезвоживания, а это одна из основных причин закупорки кишечника.

Вашему кишечнику нужна вода, для того чтобы выводить отходы. И ему нужно намного больше воды, чем вам кажется.Вы должны выпивать не менее 1,5 — 2 литров воды каждый день.

Загрузка...

Некоторые эксперты в области здравоохранения рекомендуют выпивать даже 3 литра воды в день. Это позволит гораздо легче избавляться от токсических шлаков.

2. Очищайте кишечник сливовым соком.


В сливовом соке содержится огромное количество клетчатки. Поэтому он отлично подходит для очистки толстой кишки. Выпивайте 225 мл сливового сока перед завтраком и еще столько же после обеда.

Когда испражнения станут более частыми, вы можете снизить потребление сливового сока, чтобы прямая кишка не стала зависимой от него.

3. Ешьте много клетчатки.

Загрузка...


Сливы — не единственный хороший источник клетчатки.

Попробуйте еще эти продукты:

Авокадо
Ягоды
Кокос
Инжир
Окра
Брюссельская капуста

Чтобы обеспечить здоровье кишечника, женщины в возрасте от 19 до 50 лет должны потреблять 25 граммов клетчатки в день.

Мужчинам в этом возрасте необходимо 38 граммов.После 50 лет женщины должны потреблять 21 грамм клетчатки, а мужчины — 30.

Загрузка...

4. Употребляйте пробиотики


Пробиотики – это здоровые, полезные для организма бактерии. Они регулируют плохие, токсичные бактерии, которые блокируют работу вашего кишечника и толстой кишки.

Обычно в организме достаточно пробиотиков. Но некоторые лекарственные препараты, например антибиотики, могут убить их.

Вы можете восстановить свой уровень пробиотиков, употребляя в пищу следующие продукты:

Йогурт
Кефир
Квашеная капуста
Темный шоколад
Соленья

5. Добавляйте в привычную пищу семена льна.


Семена льна отлично сочетаются с овсянкой, крупами и даже йогуртом.

В льняном семени содержатся омега-3 жирные кислоты, которые ослабляют прямую кишку. Семена льна также содержат больше клетчатки, чем любые другие злаки.

Эти два свойства делают льняное семя незаменимым при очищении прямой кишки от шлаков.

В 100 граммах льняного семени содержится 27 граммов клетчатки. Учитывайте это при ежедневном потреблении клетчатки, так как превышение дозы приведет к диарее.

6. Пейте имбирный чай.


Имбирь разогревает организм изнутри. Это ускоряет вялое пищеварение и дефекацию. Лучше всего приготовить себе имбирный чай.

Для нашего рецепта имбирного чая необходимы:

2 чайные ложки свеженатертого имбиря;
1/4 чайной ложки куркумы (чтобы уменьшить вздутие живота – причину запоров);
5 стаканов чистой воды;
Доведите воду, имбирь и куркуму до кипения. Затем уменьшите огонь и еще 10 минут кипятите смесь на медленном огне. Снимите кастрюлю с огня и добавьте мед по вкусу.

Если вы беременны или принимаете какие-либо лекарства, прежде чем пробовать эти домашние средства, проконсультируйтесь с вашим врачом.

Загрузка...