Загрузка...

КАК ВЫГЛЯДИТ РАК МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ НА МАММОГРАММЕ?

Вы должны это знать!

Маммография – это вид рентгенографии молочной железы. Скрининговая маммография может быть заказана в качестве обычной проверки для выявления ранних признаков рака молочной железы. Обычные скриннинги использованы для того, чтобы провериться. Они также являются инструментом для ранней диагностики, прежде чем появятся симптомы рака молочной железы.

Есть два способа сделать маммограмму. Цифровая маммограмма создает цифровые изображения, а пленочная маммография – фотопленку. Два метода используют один и тот же процесс для получения изображений.

Весь тест занимает около 20 минут. Вы можете испытывать дискомфорт или легкую боль.

Вид нормальной маммограммы

Изображения будут варьироваться от одного человека к другому, так как грудь у всех разная. Даже здоровые маммограммы могут отличаться по внешнему виду.

Вид рака молочной железы на маммограмме

Опухоль или шишка появятся как сфокусированная белая область на маммограмме. Опухоли могут быть доброкачественными или злокачественными.
Опухоль, которая является доброкачественной, это не проблемы со здоровьем и она не может расти или менять форму. Во многих случаях опухоли молочной железы не являются раковыми.

Как выглядит рак молочной железы 

Киста груди

Плотная и жирная ткань груди

Нормальная ткань груди раковая опухоль

Другие аномалии
Радиологи всегда ищут любую необычную вещь на маммограмме, точно так же, как они проверяют опухоли и плотную ткань груди.

Другие аномалии, которые могут найти:
Кисты: это заполненные жидкостью мешочки небольшого размера.

Кальцификации: это отложения кальция.

Фиброаденомы: это доброкачественные опухоли молочной железы.

Маммограммы также дают вам информацию о плотности груди.

Маммография возможна даже при имплантации груди или операции. Тем не менее, важно иметь больше изображений каждой груди, и может занять много времени, чтобы проверить изображения.

Рентгенолог обычно сравнивает маммограмму с предыдущими снимками. Это может помочь выявить любые изменения и прийти к выводу, может ли странная область быть признаком рака.

Загрузка...