Загрузка...

Как правильно ухаживать за зубами

«Зубные щетки и пасты — это 99 % маркетинга. Не имеет никакого значения, отечественная или зарубежная зубная паста стоит в вашей ванной. Главное — не вестись на рекламу отбеливающих зубных паст! Единственное, как они могут отбелить ваши зубы, — это содрать с зубов налет. В них больше абразивных веществ, чем в обычной пасте, и рано или поздно у вас начнутся проблемы с эмалью», — объясняет стоматолог.Еще один рекламный ход производителей зубных паст — это щетка с нарисованным жирным куском зубной пасты, который напоминает букву S. Этот трюк невольно заставляет тебя использовать в 10 раз больше пасты, хотя для очищения зубов достаточно средства размером с горошину. Всё остальное отправится в канализацию и увеличит доходы производителя.К зубной щетке и вовсе требования минимальные: главное — чтобы она не была жесткой. Даже если у тебя нет проблем с деснами, выбирай мягкую зубную щетку. А если ты предпочитаешь щетки с натуральными ворсинками, учти, что такие требуют более тщательной очистки и менять их нужно чаще, чем раз в 2–3 месяца.
© DepositPhotos

Лечить до последнего или удалять?

Первый имплант был установлен в 1965 году и похоронен в 2006 году вместе с пациентом, который попал в аварию. 40 лет для современных имплантов — это не срок. Во времена, когда не было имплантации, стоматологи боролись за каждый зуб до последнего. С появлением имплантации такой проблемы не стало.

«Если зуб подлежит лечению, мы обязаны его лечить. Если пришел пациент и просит удалить здоровые зубы и поставить импланты, чтобы избавиться от зубных проблем навсегда, мы не имеем права их удалять, потому что это — нанесение организму вреда средней тяжести.

Бывают зубы, которые мы лечим год, это стоит немалых денег. А потом он возьмет и через 6 месяцев заболит. Или простоит десять лет. Это непредсказуемо и не всегда зависит от врача», — рассказывает Эмиль Агаджанян.
© DepositPhotos

Не ищи клинику, ищи врача
Друзья посоветовали клинику или врача? Но насколько друзья компетентны? «Бывает, врач работает хуже некуда, но так ловко находит общий язык с пациентами, что его просто обожают. А случается, у врача золотые руки, но общаться с пациентами его не научили. И вот два врача сидят — одного обожают, но он безрукий, а второй — золотые руки, но его ненавидят. Как вы думаете, кого посоветуют друзья?»Отзывы в Сети — еще один враг: «Вы можете вылечить 100 человек, они будут жутко довольны, но ни один не побежит развешивать на сайтах объявления, какой вы классный врач. 101-го человека вы обидели. Что он сделает первым делом? Добежит до компьютера и оставит гадкие отзывы на всех сайтах, которые только найдет.Мой совет — не ищите клинику, ищите врача. Конкретного, проверенного, с именем. Все, что дает клиника, — это уровень оборудования», — подводит итоги Эмиль Агаджанян.
© DepositPhotos

Загрузка...

Здоровая и красивая улыбка — это, в первую очередь, отношение человека к собственному здоровью и красоте, а только потом работа врача-стоматолога. Прививать азы гигиены необходимо с самого раннего возраста. Благо сейчас человеку доступна любая информация — бери и учись, было бы желание!

Загрузка...