Как нормализовать вес без жестких ограничений в пище

Диета чешского диетолога доктора Хорвата рассчитана на полных людей, чей вес составляет 80 килограммов и выше. Она позволяет спокойно и гарантированно сбросить вес до оптимального показателя, при котором у человека уже нельзя будет диагностировать ожирение.

Эта диета без голоданий и жестких ограничений, которые обычно вместе с похудением приносят организму стресс и негативные последствия. Ее задача — научить человека с пищевыми нарушениями правильно и сбалансированно питаться.

Калорийность меню диеты немаленькая 1500–1700 калорий в день. Это то, что нужно для полных людей, путь к здоровью которых лежит через постепенное уменьшение массы тела.

© DepositPhotos

Так, как обычно, страдающие избыточным весом, употребляют в два или три раза больше положенной им нормы, даже незначительное уменьшение калоража, принесет им значительные результаты.

Придерживаться диеты Хорвата желательно 2 недели. За это время можно сбросить от 4 до 6 килограммов. Далее следует уменьшить порции на одну пятую и продолжить питаться по той же схеме.

В меню диеты входит большинство привычных продуктов. Поэтому при переходе на нее большинство не почувствует, что его в чём-то обделили, но сможет научиться эти продукты употреблять в правильном количестве и правильно сочетая. Вот приблизительное меню на четыре дня.

© DepositPhotos

Диета для полных

ПЕРВЫЙ ДЕНЬ

  1. Завтрак: яйцо, сваренное не вкрутую, цельнозерновые хлебцы (50 г), кофе с мёдом (ч. л.).
  2. Второй завтрак: средней величины зеленое яблоко.
  3. Обед: 150 г нежирной говядины, 100 г картофеля, салат из зелени с заправкой из лимонного сока, чай с чайной ложкой мёда.
  4. Полдник: 0,5 л кефира и груша среднего размера.
  5. Ужин: 100 г нежирного балыка, вареное яйцо, отварные овощи с 10 г сливочного масла, фруктовый сок.© DepositPhotos

ВТОРОЙ ДЕНЬ

  1. Завтрак: половинка плавленого сырка, кофе с мёдом и кусочком хлеба грубого помола.
  2. Второй завтрак: один грейпфрут.
  3. Обед: 100 г отварного куриного филе, две картофелины, свежие огурцы.
  4. Полдник: небольшая груша.
  5. Ужин: омлет из двух яиц и ветчины, помидоры, фруктовый сок.© DepositPhotos

ТРЕТИЙ ДЕНЬ

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже

1
2