Загрузка...

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ СОДУ, ЧТОБЫ УСТРАНИТЬ БОЛЬ ПРИ АРТРИТЕ

Вы будете удивлены!

(Примечание: информация, представленная в этой статье о пищевой соде, предназначена только для развлекательных или образовательных целей. Пожалуйста, проконсультируйтесь с вашим врачом относительно любого лечения).

Пищевая сода: «чудо ингредиент”
Поднимите руку, если ваша мама всегда держала в доме пищевую соду. (Поднимает обе руки.) В то время как статистика немного отрывочна, неофициальная оценка любящих питьевую соду матерей составляет около 95 процентов

В любом случае, пищевая сода – еще одно из тех чудодейственных веществ, способных справиться практически с любой работой, на кухне или за ее пределами.

Пищевая сода работает как естественное домашнее средство для лечения различных состояний. Всего пол чайной ложки препарата может облегчить или вылечить острый случай кислотного рефлюкса или изжоги. Нужно отбелить зубы? Сделайте домашнюю пасту из пищевой соды!

Теперь пищевая сода рекламируется как «недорогой, безопасный способ борьбы с аутоиммунными заболеваниями», включая артрит!

Исследование
Исследователи из отдела физиологии MCG Университета Огасты говорят, что пищевая сода способствует правильному балансу pH в организме. Мы пока обойдем научный урок; просто знайте, что «pH» измеряет уровень кислотности в организме. Более важно, специалисты здоровья и другие научные работники верят, что баланс уровня рН нашего тела существен для богатырского здоровья.

Возвращаясь к исследованию, доктор Пол О’Коннор, физиолог и соавтор исследования, говорит, что потребление бикарбоната натрия помогает нормализовать уровень рН. Пищевая сода делает это путем ободрения продукции желудочной кислоты. Это помогает гарантировать, что мы правильно переваривает еду. И, конечно, это помогает ограничить воспаление.

Кроме сглаживания пищеварительного процесса – ключевого аспекта ограничения симптомов диабета – употребление пищевой соды действует на селезенку. Здесь вещество служит своего рода буфером: “Конечно, употребление бикарбоната влияет на селезенку, и мы думаем, что это происходит через (клетки)”, — говорит доктор О’Коннор.

Для того, чтобы испытать степень этих пособий, доктор О’Коннор использовал эксперимент с участием людей и крыс.

В течение двух недель о’Коннор и его команда давали каждой группе смесь воды и пищевой соды. После двухнедельного периода и серии тестов ученые обнаружили изменения в иммунных клетках испытуемых. Гидрокарбонат натрия помог иммунным клеткам подавить воспалительные реакции. Это происходило даже в клетках людей, у которых до эксперимента с пищевой содой были проблемы с воспалением.

Как работает пищевая сода
Исследование доктора О’Коннора демонстрирует мощные противовоспалительные свойства пищевой соды, и делает это двумя большими способами.

Во-первых, ясно, что бикарбонат натрия стимулирует стабильное производство желудочной кислоты, необходимой для правильного переваривания пищи. Способность нашего тела усвоить еду и поглотить питательные вещества критически важны для устранения воспаления.

Во – вторых, пищевая сода действует как на желудок, так и на селезенку – последнюю, часть иммунной системы – как успокаивая иммунный ответ, так и усиливая противовоспалительный ответ. При правильных условиях, клетки желудка и селезенки выполняют две функции. Они ”сообщают“ иммунной системе, что она не подвергается атаке, а также ”выключает» уже активированные маркеры воспаления

Загрузка...