Загрузка...

Гимнастика для лечения гипертонии от доктора Шишонина: можно обойтись без лекарств

Попробуйте, хуже не будет точно!

Гипертония — одно из самых распространенных заболеваний — от нее страдает каждый четвертый взрослый. Но только 35% этих людей знают о своих проблемах и лечатся.

Однако таблетки устраняют только симптомы, но не причину болезни, пишет Medhelpsis.

Гимнастика для лица и шеи, которую разработал доктор Шишонин помогает устранить саму причину гипертонии и навсегда забыть о высоком давлении. Также она направлена на лечение и профилактику остеохондроза шейного отдела.

Гимнастика для шеи доктора Шишонина.

Как объясняет доктор, когда мышечный спазм сжимает сосуд, количество проходящей через него крови уменьшается. Чтобы избежать кислородного голодания, мозг подает сердцу сигнал качать больше крови. Вследствие этого сердце работает быстрее, чтобы прокачать нужное количество крови через зажатые сосуды, а давление растет. Так развивается гипертоническая болезнь.

Систематическое повышение давления чревато инсультом. Но использование таблеток не решает проблему. Все они устраняют симптомы, а не причину, говорит доктор Шишонин.

Одни мешают сердцу работать в ускоренном режиме. Другие усиленно выводят из организма воду, что также понижает давление. Третьи успокаивают мозг. Четвертые улучшают способность мозга усваивать из крови кислород.

Но избавиться от гипертонии можно двумя способами: движением или воздействием на сам спазм с помощью массажа. Если размять спазмированные мышцы шеи, то и давление может прийти в норму.

По мнению доктора Шишонина, если вести активную жизнь, то спазмы возникать не будут. Но даже существующие проблемы можно устранить с помощью правильной гимнастики. Для этого доктор разработал отдельный комплекс простых упражнений для лечения шеи.

Как заявляет Александр Юрьевич, выполняя эти упражнения, человек не может себе навредить. А вот регулярные занятия помогают избавиться от целого ряда недугов. Доктор Шишонин рекомендует заниматься гимнастикой тем, кто страдает головными болями, головокружениями, бессонницей, нарушениями памяти, болями в плечах и шее.

Первые две недели доктор рекомендует выполнять гимнастику каждый день. Дальше можно заниматься 2–3 раза в неделю. При занятиях следует держать спину прямо — это залог правильного выполнения упражнений. А чтобы отточить технику, поначалу делайте гимнастику перед зеркалом. Время на каждое упражнение -3 минуты.

Упражнение «Метроном».

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже

1
2
3
Загрузка...