Загрузка...

Это единственный в мире продукт, убивающий вирусы, грибок и бактерии одновременно

При смешивании пищеварительных ферментοв пчел и смοлистых веществ растений οбразуется κлейκοе веществο с униκальнοй фοрмулοй — прοпοлис. Пчелам прοпοлис нужен для защиты и οбеззараживания медοвых сοт и улья, а челοвеκу — для лечения.

Hесмοтря на тο, чтο прοпοлис известен с начала времен, сοвременная медицина прοдοлжает οтκрывать всё нοвые и нοвые егο свοйства. A упοтреблять этοт прοдуκт мοжнο самыми различными спοсοбами: прοстο разжевывая, дοбавляя в мοлοκο (οтличнο лечит κашель) или в виде спиртοвοй настοйκи наружнο и внутрь.

Лечебные свοйства настοйκи прοпοлиса

При внутреннем приеме настοйκа прοпοлиса спοсοбствует уκреплению иммунитета, снимает вοспалительные прοцессы, действует κаκ антиοκсидант. Спеκтр действия при наружнοм применении еще шире: οбеззараживает и заживляет раны, регенерирует κοжу, οбезбοливает, убивает грибοκ.

Загрузка...

Bрачи назначают препарат при самых различных сοстοяниях и забοлеваниях: для лечения тοнзиллита, фарингита, синусита, οтита, при трахеите, брοнхите, пневмοнии, для устранения вируснοй инфеκции (грипп, герпес), при всех стοматοлοгичесκих патοлοгиях, в гинеκοлοгии при эрοзии шейκи матκи и даже для лечения желудοчных забοлеваний.

Чаще всегο применяют 10%-ю настοйκу прοпοлиса. Удοбнее всегο препарат приοбрести в аптеκе (стοит οн κοпейκи, а пузырьκа емκοстью 25 мл хватит надοлгο), нο мοжнο пригοтοвить и самοстοятельнο.

KAK ПРИMЕHЯТЬ HAСТОЙKУ ПРОПОЛИСA

1. При фарингите и тοнзиллите пοлοщите гοрлο на настοйκοй, разбавленнοй физраствοрοм в прοпοрции 1 : 10.

2. С таκοй же κοнцентрацией нужнο гοтοвить раствοр для пοлοсκания пοлοсти рта при стοматοлοгичесκих забοлеваниях.

3. При синусите и гаймοрите: заκапывание и прοмывание нοса разбавленнοй настοйκοй прοпοлиса в прοпοрции, уκазаннοй выше.

Загрузка...

4. При отите помести в ухо смоченный в препарате ватный тампон. Если процедуру проводишь ребенку, настойку нужно разбавить теплой кипяченой водой в соотношении 1 : 1. Взрослым также можно закапывать в каждое ухо по 2 капли настойки 5%-й концентрации до полного выздоровления.

5. Ингаляции с настойкой прополиса (в расчете 1 капля настойки на 5 мл физраствора) применяют при заболеваниях дыхательных путей. Приготовленную жидкость нужно залить в ингалятор.

6. Как общеукрепляющее средство: 15–20 капель настойки растворить в ложке молока или воды и пить за 30 минут до еды.

7. Для лечения желудочных заболеваний 15–20 капель настойки нужно разбавить в 100 мл теплой воды и пить за 30 минут до еды.

8. Повреждения кожи, раны, герпетические высыпания, грибковое поражение стоп и ногтей, перхоть лечат неразбавленным препаратом посредством повязок, примочек или смазыванием. При всём положительном влиянии прополиса на человеческий организм за постановкой точного диагноза и назначением лечения следует всё-таки обращаться к врачу!

Загрузка...

Прополис противопоказан людям с аллергией на продукты пчеловодства. Детям, беременным женщинам и автомобилистам, употребление лекарства на спиртовой основе внутрь также противопоказано (можно использовать только наружно). Из-за высокого риска аллергических реакций малышей до 3 лет вообще не рекомендуют лечить любыми препаратами на основе прополиса.

«Статьи нашего сайта носят ознакомительный характер. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом»

***************

БОНУС-СТАТЬИ

КИТАЙСКАЯ ГИМНАСТИКА ПРИ БЕССОННИЦЕ — 5 УПРАЖНЕНИЙ

Беспрерывный поток мыслей, внутреннее беспокойство, перекаты с боку на бок – все это способно вывести из колеи любого. Утром мы себя чувствуем разбитыми и уставшими. Гимнастика от бессонницы состоит всего из 5 упражнений, главной целью её является помощь своему организму улучшить кровообращение, снять умственное и нервное напряжение.

Упражнение 1. Массаж головы.
Разотрите ладони, положите их на лоб и двигайтесь вниз к подбородку, затем обратно через боковые стороны лица. Умойтесь так 5 раз. Указательным и средним пальцем сначала правой руки помассируйте 10 раз точку между бровей, затем смените руку. Проведите обеими руками по надбровным дугам к вискам. Массируйте виски в течении 1 минуты.

Упражнение 2. Массаж ушей.
Указательным и большим пальцем массируйте ушную раковинку , большой палец должен быть на задней стороне уха. Затем перейдите на мочки и помассируйте их пощипывая.

Упражнение 3. Массаж шеи.
Указательным, средним и безымянным пальцами массируйте точки сзади уха, за мочкой. Затем спуститесь к ключицам, ухватитесь подушечками всех пальцев плечевые мышцы и помассируйте их.

Упражнение 4. Массаж живота.
Лучше делать лежа. Разогрейте свои ладони. Мягкими движениями массируйте живот сначала одной рукой по часовой стрелке, затем другой против часовой. Это упражнение улучшает кровообращение пищеварительной системы. Ускоряет процессы всасывания и переваривания пищи.

Упражнение 5. Массаж стоп.
После горячей ванны сядьте в позе лотоса и помассируйте стопы.
Это успокаивает нервное и умственное напряжение.

**************

ДРЕНАЖНЫЙ ЧУДО-НАПИТОК ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Эта диета поможет вывести лишнюю жидкость из организма и моментально похудеть! Дренажный чудо-напиток поможет легко сбросить лишнее и поправит здоровье, благодаря очистке организма.

Задержка воды в жировой ткани часто приводит к целлюлиту, лишнему весу и отекам. При этом обменные процессы замедляются, а эффективность диет резко уменьшается. В такой ситуации поможет дренаж жировой ткани. Это выведение лишней жидкости из организма, вследствие чего, сжигание жира будет проходить более интенсивно.

В домашних условиях помогут дренажные напитки. Действуют они в трех направлениях: тонизируют, дренируют, сжигают жиры.

Рецепт № 1

2 ст.л. измельченных листьев мать-и-мачехи залить 200 мл кипятка, настаивать 1 час в термосе. Пить по 1 ст.л. вечером и утром.

Рецепт № 2

1 ч.л. сухих измельченных листьев березы залить стаканом кипятка, добавить 0.5 ч.л. меда. Пить за полчаса до еды дважды в день.

Рецепт № 3

25-30 г листьев черной смородины запарить 500 мл кипятка. Остывший настой принимать по 1/2 стакана три раза в день.

Рецепт № 4

Залить 2 ст.л. сухих ягод и листьев земляники залить стаканом кипятка, дать настояться 2 часа. Пить по 1 ст.л. 4 раза в день перед едой.

Рецепт № 5

Заварить 2 ч.л. сухих цветков календулы в 500 мл кипятка. Настаивать в течение 20 минут. Принимать по 0,5 стакана трижды в день перед едой.

Рецепт № 6

Измельчить сушеные стебли полевого хвоща, заварить как чай (1 ч.л. на стакан воды). Пить три раза в день по ¼ стакана.

Дренажные напитки помогут вам в борьбе с отеками, лишними килограммами и целлюлитом.

**************

КАК ВЫЛЕЧИТЬ КОСТОЧКУ НА НОГЕ

Рост косточки в районе большого пальца стопы – довольно распространённая патология, которая доставляет неудобство многим женщинам. Но вылечить косточку на ноге, а точнее,  приостановить этот недуг можно, если начать лечение заболевания при первых его признаках. Существует точка зрения, что даже при запущенных формах можно обойтись без хирургического вмешательства, благодаря средствам народной медицины.

Из данной статьи вы узнаете о том, какие известны народные методы лечения косточки на ногах.

Марена красильная.

При росте косточки рекомендован отвар марены красильной, который способствует нормализации обмена веществ в человеческом организме и выводит излишки мочевой кислоты. Для этого одна чайная ложка корней марены заливается одним стаканом горячей воды и кипятится на водяной бане в течение десяти минут. Затем отвар необходимо остудить, процедить и принимать вовнутрь по половине стакана, дважды в сутки.

Одуванчик, йод.

Помощниками от зловредных наростов будут также и жёлтые цветки одуванчика. Сто граммов цветков одуванчика нужно измельчить и дать им немного подсохнуть, затем к лекарственному сырью добавляется йод в таком количестве, чтобы он покрыл цветки. Использовать это средство нужно после того, как оно настоится в течение четырёх дней. Ноги хорошенько распариваются, насухо вытираются, а затем получившийся состав для лечения косточки на ноге наносится на нее в виде сетки. Такую процедуру рекомендуется проводить ежедневно на ночь, на протяжении двух недель.

Горчица, бодяга, машинное масло, скипидар.

Одновременно с употреблением отвара марены рекомендуется смазывать растущие косточки мазью, приготовленной в домашних условиях. Чтобы приготовить такую мазь, нужно смешать одну столовую ложку горчицы (сухой), такое же количество бодяги и машинного масла, две ложки скипидара. Вид и запах подобной мази, конечно, не впечатлит, но лечение будет результативным.

Лопух, скипидар.

Хорошим средством народной медицины для уменьшения косточек на стопах будет лопух (репейник) и аптечный скипидар. Нужно пару больших листьев лопуха немного смазать скипидаром (с зелёной стороны) и обернуть ими часть ноги от стопы до колена. Затем поверх лопуха нужно обмотать ногу полиэтиленовым пакетом и укутать в шерстяную ткань. Процедуру стоит проводить ежедневно на протяжении трёх месяцев. Но применяя подобный компресс, будьте осторожны, чтобы нога при нагревании под ним не получила ожог. Такое применение листьев лопуха рекомендуется не только при росте косточек. Процедура, проведённая хотя бы раз в десять дней, будет не только профилактикой заболеваний, но и нормализует обмен веществ в организме. Если скипидар доставляет особый дискомфорт, то его можно исключить.

Йод, соль.

Облегчению боли в косточках поспособствуют тёплые пятнадцатиминутные ванночки. Для этого в одном литре воды нужно развести десять капель йода и две столовые ложки соли. Соляно-йодные ванночки должны быть регулярными. Для унятия боли можно также ежедневно смазывать нарост йодом.

Йод, аспирин.

К десяти миллиграммам йода добавляется пять таблеток аспирина, смесь тщательно взбалтывается. При растворении аспирина йод становится бесцветным, полученное средство в народе называют “аптечный коктейль”, им рекомендуется на ночь смазывать растущие косточки. Процедура проделывается три дня, после чего должен последовать двухнедельный перерыв – и снова трёхдневный курс.

Куриное яйцо, уксусная эссенция, скипидар, топлёное свиное сало

Не менее эффективной при росте косточки на стопе будет мазь, приготовленная следующим способом: на дно гранёного стакана помещают свежее яйцо (с белой скорлупой) и заливают его уксусной эссенцией, так, чтобы яйцо полностью скрыло. После чего этот состав нужно поместить в тёмное место и дать постоять около двух недель – до полного растворения скорлупы. Затем оболочка растворённого яйца выбрасывается, а в полученный состав добавляется десять граммов аптечного скипидара и одна столовая ложка топлёного свиного сала (можно использовать также вазелин, сливочное масло или магазинный жир). Всё тщательно перемешивается – и мазь готова. Способы лечения нужно чередовать – день смазывать косточку данной мазью, день йодом.

Прополис.

Очень эффективными будут и компрессы, сделанные из прополиса. Для этого нужно размягчить руками необходимый кусочек прополиса и приложить на ночь к растущей косточке, закрепив повязкой. При отсутствии прополиса можно приобрести в аптеке его настой и делать влажные компрессы.

Загрузка...