Загрузка...

Что делать, если назвали бабушкой: натри кожу мякотью и соком, наблюдай за результатом

Чего точно нам не могут дать кремы и сыворотки, так это 100 % пользы свежих ягод, фруктов и овощей. Возможно, когда-нибудь косметология оставит домашние способы омоложения далеко позади, но точно не сейчас. Однако есть то, в чём нужно поспешить за иностранными производителями средств для ухода за кожей.

Primavera, Dr. Scheller, Bioturm и другие фирмы обратили свои взгляды на фрукт, который всё это время был под рукой. Содержание антиоксидантов в нём в два раза превышает их количество в зеленом чае, апельсинах и красном вине. И вы хорошо знаете этот продукт! Секретом молодости, сияющих волос и гладкой кожи оказался… гранат.

Гранат для кожи

Почти круглый год этот экзотический для стран СНГ фрукт продается в супермаркетах. Мы уже рассказывали о его пользе для организма: регулярное употребление граната улучшает работу сердечно-сосудистой системы, ЖКТ, а фитоэстрогены в нём — ключ к крепкому женскому здоровью.

Что будет, если натирать его соком лицо и волосы? Есть причины, по которой средства из граната эффективнее привычных огурцов, малины, клубники и других даров природы.

Как правило, одного средства недостаточно, чтобы поддерживать молодость и после третьего, и после пятого десятка. Но только если это не гранат! Все части граната (косточки, мякоть, сок, кожура) используются в косметологии и вносят свою лепту.

  • Антиоксидант пуникалагин и фолиевая кислота защищают кожу от воздействия токсинов и воздействия окружающей среды, замедляя процесс старения вдвое.
  • Гранатовое масло улучшает циркуляцию, глубоко питает кожу и обладает противовоспалительным эффектом. Оно помогает клеткам кожи регенерировать, улучшает тон лица и борется с пигментными пятнами.
  • Сок граната отбеливает кожу и сужает поры.
  • Омега-5 помогает коже удерживать влагу (что очень важно, ведь с возрастом это дается ей с большим трудом).
  • Минералы, витамины, жирные кислоты участвуют в выработке коллагена, сокращая глубину морщин и повышая упругость кожи.

Исследования Derma Consult Concept GmbH доказали, что добавление граната в натуральные кремы сокращает количество морщин на 17 %.

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже

1
2
Загрузка...