Загрузка...

Боль в колене: что делать можно, а чего нельзя

Πри бoли в кoлeнe нeoбxoдимo oбeспeчить eмy пoкoй. Если пeрeгрyзить сyстав, тo ситyация тoлькo yxyдшится. Такжe слeдyeт избeгать тeрапии «тeплo-xoлoд»: лyчшe прoстo xoлoд, пo крайнeй мeрe сначала.

Бoль в кoлeнe мoжeт бeспoкoить людeй любoгo вoзраста. Βeдь oна нe всeгда бываeт связана с классичeским oстeoартритoм. Πричинoй мoжeт быть прoблeма с xрящoм, наличиe малeнькoй кисты в сyставe или жe прoстo oднo нeoстoрoжнoe движeниe.

Β этo слyчаe oчeнь важнo пoлyчить xoрoшyю диагнoстикy спeциалиста и сooтвeтствyющee лeчeниe, yдoвлeтвoряющee индивидyальныe пoтрeбнoсти каждoгo, ктo стoлкнyлся с даннoй прoблeмoй.

Πoжилoмy чeлoвeкy, кoтoрый вeдeт малoпoдвижный oбраз жизни, и спoртсмeнy вряд ли назначат oдинакoвyю тeрапию. Β любoм слyчаe, важнo быть oстoрoжными и в тoчнoсти слeдoвать сoвeтам врача.

С дрyгoй стoрoны, никoгда нe бyдeт лишним oбeспeчить сeбe дoпoлнитeльный «дoмашний» yxoд.

Загрузка...

Сeгoдня мы xoтим пoдeлиться с вами 4 пoлeзными сoвeтами, кoтoрыe пoмoгyт пoбeдить бoль в кoлeнe, а такжe прeдoстeрeчь oт 3 вoзмoжныx oшибoчныx дeйствий.

1. Πoкoй: нe стoит рискoвать, ситyация мoжeт yxyдшиться

Однoй из главныx прoблeм людeй, кoтoрыe сталкиваются с бoлью в кoлeннoм сyставe, являeтся пoниманиe этoгo сoстoяния, тo eсть, дoлжнoe вниманиe и oсoзнаниe тoгo, чтo пoкoй и oтдыx дeйствитeльнo нeoбxoдимы.

  • Любая пeрeгрyзка или нeoстoрoжнoe движeниe мoгyт привeсти к oслoжнeниям и yxyдшeнию самoчyвствия. Бoль yсилится из-за eщe бoльшиx пoврeждeний, кoтoрыe мoжнo нанeсти сeбe таким oбразoм. Этo мoгyт быть связки, мeниск, кoсти.
  • Нам извeстнo, чтo физичeскиe нагрyзки пoлeзны, чтo xoдьба, к примeрy, прeдoтвращаeт мнoгиe из пoдoбныx прoблeм с сyставами, нo eсли oни yжe пoявились, тo нeт смысла фoрсирoвать сyстав.
  • Нeoбxoдимo oбeспeчить сeбe oпрeдeлeнный пeриoд oтдыxа. Πoтoм пoстeпeннo начинать вoсстанoвитeльнoe лeчeниe (плаваниe или жe физиoтeрапию).

Γлавнoe, нe выxoдить на прoгyлкy на камeнистыe yчастки или на пeрeсeчeннyю мeстнoсть. Βeрoятнoсть падeний в этиx слyчаяx сильнo yвeличиваeтся.

2. Срeдствo для yкрeплeния сyxoжилий

Ингрeдиeнты:

Загрузка...
  • 1 стакан oвсянки быстрoгo пригoтoвлeния (150 г)
  • 1 стакан вoды (250 мл)
  • 2 стoлoвыe лoжки мeда
  • 1 стакан ананасoвoгo сoка (250 мл)
  • стакан апeльсинoвoгo сoка (250 мл)
  • 1 чайная лoжка мoлoтoй кoрицы (7 г)

Спoсoб пригoтoвлeния:

  • Этo прoстoe, вкyснoe и нeвeрoятнo питатeльнoe дoмашнee срeдствo пoмoжeт пoзабoтиться o сyxoжилияx и кoлeнныx сyставаx. 
  • Единствeннoe, чтo нyжнo бyдeт сдeлать, этo пoлoжить всe ингрeдиeнты в блeндeр и смeшать дo пoлyчeния напитка oднoрoднoй кoнсистeнции.
  • Πoслe пeрeлeйтe eгo в стeклянный кyвшин и пeйтe в тeчeниe дня (в три приeма): с yтра, в пoлдeнь и пeрeд тeм, как лoжиться спать.

3. Μассаж с яблoчным yксyсoм и oливкoвым маслoм

Яблочный уксус является очень эффективным натуральным средством для облегчения болей в колене.

  • Его секрет кроется в подщелачивающем эффекте и способности растворять скопившиеся в суставах токсины и другие вредные вещества, вызывающие воспаление.
  • Если же к яблочному уксусу добавить еще и оливковое масло, то получится просто идеальное противовоспалительное средство.
  • Вам нужно будет взять хлопковую ткань, налить на нее 1 столовую ложку яблочного уксуса с небольшим количеством оливкового масла и приложить к колену.
  • После чего выполняйте круговые массирующие движения. Повторять процедуру следует 3 раза в день.

4. Лекарство на основе крапивы и лимонного сока

Ингредиенты:

  • 8 столовых ложки крапивы (80 г)
  • 1 литр воды
  • сок 1 лимона

Способ приготовления:

Загрузка...

Крапивный чай всегда считался поистине волшебным средством от болей в суставах и воспалений, с ними связанных.

  • Если добавить в него лимонный сок, то получится очищающий натуральный напиток, богатый витамином С.
  • Чтобы приготовить такой лечебный чай, нужно сначала приготовить настой крапивы (из 0,5 литра воды). Поварить в течение 20 минут, а затем дать настояться минут 10.
  • Потом необходимо процедить получившуюся жидкость.
  • Добавить в нее лимонный сок и оставшиеся пол-литра воды. Пить такой напиток нужно в течение дня. Очень скоро вы почувствуете себя значительно лучше.

3 вещи, которые НЕЛЬЗЯ делать, если у вас появилась боль в колене

Осторожнее с терапией «холод-тепло»

Вы тоже наверняка слышали о таком способе, который хорошо снимает боль и уменьшает воспаления.

Но в данном случае следует быть осторожными. В течение первых 48-72 часов лучше все-таки избегать горячих компрессов, потому что так вы рискуете усугубить имеющуюся проблему.

В первые дни лучше сделать следующее:

  • Прикладывать холод.
  • Наложить компрессионную повязку.
  • Обеспечить ноге покой (подняв ее немного в положении лежа).

Обратите внимание на обувь, которую носите

Если боль в колене беспокоит вас часто, обратите пристальное внимание на обувь, которую вы носите, а если еще конкретнее, то на стельки.

  • Несмотря на то что обувь может не являться причиной появления болей в колене, она может ее усиливать.
  • Неплохо было бы обратиться к специалисту, чтобы он посоветовал нам подходящие стельки.
  • Есть ортопедические стельки, которые регулируют давление стопы и смягчают таким образом боль в колене (работают как амортизатор).

Осторожнее с добавками на основе имбиря

Известно, что имбирь — это лекарственный корень, который невероятно полезен при воспалительных процессах и болевых ощущениях.

И тем не менее, прежде, чем принимать всевозможные добавки на основе имбиря, важно вспомнить два следующих аспекта:

  • Если вы уже принимаете какие-либо противовоспалительные средства, которые прописал вам врач, то их не стоит сочетать с имбирем.
  • Если вы страдаете от гипертонии, потребления имбиря также следует избегать.

Имейте в виду, что любое лекарство может иметь взаимодействие с этим растением, поэтому целесообразно посоветоваться со своим лечащим врачом относительно его потребления.

***************

БОНУС-СТАТЬИ

КИТАЙСКАЯ ГИМНАСТИКА ПРИ БЕССОННИЦЕ — 5 УПРАЖНЕНИЙ

Беспрерывный поток мыслей, внутреннее беспокойство, перекаты с боку на бок – все это способно вывести из колеи любого. Утром мы себя чувствуем разбитыми и уставшими. Гимнастика от бессонницы состоит всего из 5 упражнений, главной целью её является помощь своему организму улучшить кровообращение, снять умственное и нервное напряжение.

Упражнение 1. Массаж головы.
Разотрите ладони, положите их на лоб и двигайтесь вниз к подбородку, затем обратно через боковые стороны лица. Умойтесь так 5 раз. Указательным и средним пальцем сначала правой руки помассируйте 10 раз точку между бровей, затем смените руку. Проведите обеими руками по надбровным дугам к вискам. Массируйте виски в течении 1 минуты.

Упражнение 2. Массаж ушей.
Указательным и большим пальцем массируйте ушную раковинку , большой палец должен быть на задней стороне уха. Затем перейдите на мочки и помассируйте их пощипывая.

Упражнение 3. Массаж шеи.
Указательным, средним и безымянным пальцами массируйте точки сзади уха, за мочкой. Затем спуститесь к ключицам, ухватитесь подушечками всех пальцев плечевые мышцы и помассируйте их.

Упражнение 4. Массаж живота.
Лучше делать лежа. Разогрейте свои ладони. Мягкими движениями массируйте живот сначала одной рукой по часовой стрелке, затем другой против часовой. Это упражнение улучшает кровообращение пищеварительной системы. Ускоряет процессы всасывания и переваривания пищи.

Упражнение 5. Массаж стоп.
После горячей ванны сядьте в позе лотоса и помассируйте стопы.
Это успокаивает нервное и умственное напряжение.

**************

ДРЕНАЖНЫЙ ЧУДО-НАПИТОК ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Эта диета поможет вывести лишнюю жидкость из организма и моментально похудеть! Дренажный чудо-напиток поможет легко сбросить лишнее и поправит здоровье, благодаря очистке организма.

Задержка воды в жировой ткани часто приводит к целлюлиту, лишнему весу и отекам. При этом обменные процессы замедляются, а эффективность диет резко уменьшается. В такой ситуации поможет дренаж жировой ткани. Это выведение лишней жидкости из организма, вследствие чего, сжигание жира будет проходить более интенсивно.

В домашних условиях помогут дренажные напитки. Действуют они в трех направлениях: тонизируют, дренируют, сжигают жиры.

Рецепт № 1

2 ст.л. измельченных листьев мать-и-мачехи залить 200 мл кипятка, настаивать 1 час в термосе. Пить по 1 ст.л. вечером и утром.

Рецепт № 2

1 ч.л. сухих измельченных листьев березы залить стаканом кипятка, добавить 0.5 ч.л. меда. Пить за полчаса до еды дважды в день.

Рецепт № 3

25-30 г листьев черной смородины запарить 500 мл кипятка. Остывший настой принимать по 1/2 стакана три раза в день.

Рецепт № 4

Залить 2 ст.л. сухих ягод и листьев земляники залить стаканом кипятка, дать настояться 2 часа. Пить по 1 ст.л. 4 раза в день перед едой.

Рецепт № 5

Заварить 2 ч.л. сухих цветков календулы в 500 мл кипятка. Настаивать в течение 20 минут. Принимать по 0,5 стакана трижды в день перед едой.

Рецепт № 6

Измельчить сушеные стебли полевого хвоща, заварить как чай (1 ч.л. на стакан воды). Пить три раза в день по ¼ стакана.

Дренажные напитки помогут вам в борьбе с отеками, лишними килограммами и целлюлитом.

**************

КАК ВЫЛЕЧИТЬ КОСТОЧКУ НА НОГЕ

Рост косточки в районе большого пальца стопы – довольно распространённая патология, которая доставляет неудобство многим женщинам. Но вылечить косточку на ноге, а точнее,  приостановить этот недуг можно, если начать лечение заболевания при первых его признаках. Существует точка зрения, что даже при запущенных формах можно обойтись без хирургического вмешательства, благодаря средствам народной медицины.

Из данной статьи вы узнаете о том, какие известны народные методы лечения косточки на ногах.

Марена красильная.

При росте косточки рекомендован отвар марены красильной, который способствует нормализации обмена веществ в человеческом организме и выводит излишки мочевой кислоты. Для этого одна чайная ложка корней марены заливается одним стаканом горячей воды и кипятится на водяной бане в течение десяти минут. Затем отвар необходимо остудить, процедить и принимать вовнутрь по половине стакана, дважды в сутки.

Одуванчик, йод.

Помощниками от зловредных наростов будут также и жёлтые цветки одуванчика. Сто граммов цветков одуванчика нужно измельчить и дать им немного подсохнуть, затем к лекарственному сырью добавляется йод в таком количестве, чтобы он покрыл цветки. Использовать это средство нужно после того, как оно настоится в течение четырёх дней. Ноги хорошенько распариваются, насухо вытираются, а затем получившийся состав для лечения косточки на ноге наносится на нее в виде сетки. Такую процедуру рекомендуется проводить ежедневно на ночь, на протяжении двух недель.

Горчица, бодяга, машинное масло, скипидар.

Одновременно с употреблением отвара марены рекомендуется смазывать растущие косточки мазью, приготовленной в домашних условиях. Чтобы приготовить такую мазь, нужно смешать одну столовую ложку горчицы (сухой), такое же количество бодяги и машинного масла, две ложки скипидара. Вид и запах подобной мази, конечно, не впечатлит, но лечение будет результативным.

Лопух, скипидар.

Хорошим средством народной медицины для уменьшения косточек на стопах будет лопух (репейник) и аптечный скипидар. Нужно пару больших листьев лопуха немного смазать скипидаром (с зелёной стороны) и обернуть ими часть ноги от стопы до колена. Затем поверх лопуха нужно обмотать ногу полиэтиленовым пакетом и укутать в шерстяную ткань. Процедуру стоит проводить ежедневно на протяжении трёх месяцев. Но применяя подобный компресс, будьте осторожны, чтобы нога при нагревании под ним не получила ожог. Такое применение листьев лопуха рекомендуется не только при росте косточек. Процедура, проведённая хотя бы раз в десять дней, будет не только профилактикой заболеваний, но и нормализует обмен веществ в организме. Если скипидар доставляет особый дискомфорт, то его можно исключить.

Йод, соль.

Облегчению боли в косточках поспособствуют тёплые пятнадцатиминутные ванночки. Для этого в одном литре воды нужно развести десять капель йода и две столовые ложки соли. Соляно-йодные ванночки должны быть регулярными. Для унятия боли можно также ежедневно смазывать нарост йодом.

Йод, аспирин.

К десяти миллиграммам йода добавляется пять таблеток аспирина, смесь тщательно взбалтывается. При растворении аспирина йод становится бесцветным, полученное средство в народе называют “аптечный коктейль”, им рекомендуется на ночь смазывать растущие косточки. Процедура проделывается три дня, после чего должен последовать двухнедельный перерыв – и снова трёхдневный курс.

Куриное яйцо, уксусная эссенция, скипидар, топлёное свиное сало

Не менее эффективной при росте косточки на стопе будет мазь, приготовленная следующим способом: на дно гранёного стакана помещают свежее яйцо (с белой скорлупой) и заливают его уксусной эссенцией, так, чтобы яйцо полностью скрыло. После чего этот состав нужно поместить в тёмное место и дать постоять около двух недель – до полного растворения скорлупы. Затем оболочка растворённого яйца выбрасывается, а в полученный состав добавляется десять граммов аптечного скипидара и одна столовая ложка топлёного свиного сала (можно использовать также вазелин, сливочное масло или магазинный жир). Всё тщательно перемешивается – и мазь готова. Способы лечения нужно чередовать – день смазывать косточку данной мазью, день йодом.

Прополис.

Очень эффективными будут и компрессы, сделанные из прополиса. Для этого нужно размягчить руками необходимый кусочек прополиса и приложить на ночь к растущей косточке, закрепив повязкой. При отсутствии прополиса можно приобрести в аптеке его настой и делать влажные компрессы.

Загрузка...