Загрузка...

9 РАННИХ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ ВАШЕГО ТЕЛА О НИЗКОМ УРОВНЕ ВИТАМИНА C

Обратите внимание!

Как необходимое питательное вещество, витамин C (аскорбиновая кислота) защищает тело против дефицитов в иммунной системе. Организм нуждается в регулярных дозах витамина С для профилактики развития общей болезни и серьезных проблем со здоровьем. Взгляните на некоторые ранние признаки дефицита витамина С.

Вот 9 ранних признаков низкого содержания витамина С в вашем организме

1. Ваши десны опухают и кровоточат.
Ваши зубы и десны нуждаются в достаточном количестве витамина С для оптимального здоровья. Это питательное вещество укрепляет ткань эпителия, которая присутствует по всему телу. На деснах, эпителий работает как барьер против бактерий, которые могли причинить заболевания зубов. Если ваше тело нуждается в витамине C, то ваши десна начнут опухать и кровоточить.

2. Ваши волосы сухие с большим количеством секущихся кончиков.
Если ваши уровни витамина C низки, то ваши корни волос не будут сильными. В итоге у вас могут появиться сухие волосы с секущимися концами.

3. У вас часто идет носовое кровотечение.
Регулярный прием витамина С уменьшает хрупкость капилляров. Если вы испытываете частые носовые кровотечения, то вы можете иметь недостаточные уровни витамина C в вашем системе. Носовое кровотечение, также известное как эпистаксис, один из симптомов цинги, или состояния, которое вызывает дефицит аскорбиновой кислоты.

4. У вас сухая, грубая и красная кожа.
Сухая, грубая, и красная кожа также является индикатором аскорбиновой кислоты в вашем организме. Вашему телу нужен витамин C, чтобы синтезировать с коллагеном кожи.

5. Вы склонны к синякам.
Теперь у вас есть объяснение этому – вашему телу, вероятно, не хватает витамина C. Согласно системам здравоохранения Мичиганского университета, кровоподтеки могут также указывать на основное состояние здоровья. Специалисты рекомендуют принимать ежедневные добавки около 400 мг витамина C вместе с 400 мг флавоноидов.

6. Раны заживают медленно.
У вас есть порезы или царапины, которые остаются на несколько недель? Вы получили операцию и все еще чувствуете некоторую нежность вокруг раны? Они могут не заживать быстро, потому что у вас недостаточно витамина С, который помогает соединительным тканям связываться с раной.

7. У вас болезненные, опухшие суставы.
Суставы, которые набухают от боли, могут быть воспалены. Это общее для тех, кто страдает от ревматоидного артрита. По данным Фонда артрита, люди с низким уровнем витамина С имеют в три раза больше риска развития этого заболевания по сравнению с людьми с регулярным приемом витамина С.

8. Вы восприимчивы к простуде и гриппу.
Витамин С помогает в производстве белых кровяных телец, которые атакуют вирусы и бактерии. Это также антиоксидант, который защищает ваши клетки от инфекций.

9. У вас плохое настроение.
Было доказано, что имеет дефицит витамина C также связан с психологическими проблемами. Отдельные исследования у госпитализированных пациентов и старшеклассников с тревогой показали, что их настроение стало более позитивным на целых 34 процента после приема добавок витамина С.

Загрузка...